Переключиться на мобильную версию

Раскрыта одна из главных тайн Вселенной

Скорость расширения Вселенной привели к общему знаменателю.
Постоянная Планка подсчитана
Постоянная Планка подсчитана
indicator.ru

Американские астрономы получили новое значение постоянной Хаббла, которое оказалось равно 67,5 километра в секунду на мегапарсек. Это подтверждает общепринятую космологическую модель «Лямбда-CDM» (ΛCDM), несмотря на расхождение между предсказываемым ею значением постоянной Хаббла и измерениями, полученными с помощью других методов. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читай также: Эксперимент с антиматерией раскрывает тайны Вселенной

Исследователи измерили внегалактический фоновый свет, испускаемый галактиками в течение существования Вселенной, по степени его взаимодействия с гамма-излучением от далеких источников. Частота взаимодействия зависит от расстояния, которое проходят фотоны гамма-излучения, прежде чем столкнуться с фотонами фонового света. Расстояние, в свою очередь, зависит от скорости расширения Вселенной.

Постоянная Хаббла связывает расстояние до объекта со скоростью его удаления. Согласно данным, полученным космической обсерваторией Planck при измерении космического микроволнового фона (этот метод позволяет проследить за эволюцией Вселенной после Большого взрыва), значение константы составляло 67,31 километра в секунду на мегапарсек. Это значение выводится в соответствии с ΛCDM, которая объясняет свойства микроволнового фона. В то же время другие методы указывают на иное значение постоянной Хаббла — от 73,3 до 76,5 километра в секунду на мегапарсек.

В настоящее время космологическая модель ΛCDM является наиболее точным описанием эволюции Вселенной. Она математически описывает эволюцию плоской Вселенной, возникшей после Большого взрыва и имеющей ненулевую положительную космологическую постоянную (лямбда-член). Модель объясняет наблюдаемую структуру реликтового излучения (космического микроволнового фона), распределение галактик во Вселенной, обилие водорода и других легких атомов, а также скорость расширения вакуума.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы разгадали одну из тайн формирования галактик.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
r2d2    12.11.2019, 11:46
Оценка:  0
r2d2
Ученые прогрессируют - раньше они утверждали что земля плоская, а теперь значит плоская вселенная ))))
гость  (аноним)  12.11.2019, 11:05
Оценка:  0
гость
PLAY2009, ты е6лан.

Остальные читатели, извините, это нужно было сказать.
PLAY2009    12.11.2019, 09:08
Оценка:  -1
PLAY2009
Хуиный )))))
гвость  (аноним)  12.11.2019, 08:05
Оценка:  0
гвость
Отца - СОЗДАТЕЛЯ зовут ЕДИНЫЙ...
гость  (аноним)  11.11.2019, 19:19
Оценка:  -3
гость
Лямбда-член
Alex_Shadow    11.11.2019, 21:41
Оценка:  +10
Alex_Shadow
О, квалифицированные комментаторы из России подоспели!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь