Переключиться на мобильную версию

Названа причина развития опасного вида рака

Всему виной лишний вес.
Рак поджелудочной железы связали с лишним весом
Рак поджелудочной железы связали с лишним весом
modscheats.ru

Группа американских ученых пересмотрела влияние избыточного веса на риск развития рака поджелудочной железы. Об этом сообщается на портале EurekAlert!.

Читай также: В Британии ищут добровольцев для базы данных ДНК

Специалисты изучили данные 963 тысяч американцев, добровольно записавшихся в программу CPS II (Cancer Prevention Study II) и предоставивших информацию о своем росте и весе. На основе этих данных ученые посчитали индекс массы тела (ИМТ) и проверили, насколько избыточный вес влияет на развитие рака поджелудочной железы.

В период наблюдений с 1982 по 2014 год всего от рака поджелудочной железы умерли 8354 участника, и, как предполагалось, многие из них имели высокое значение ИМТ. При этом в молодом возрасте риск развития рака при избыточном весе выше, чем в более позднем. Так, у людей в возрасте от 30 до 49 лет и значении ИМТ на пять баллов выше нормы, риск развития рака увеличивается на 25 процентов, в возрасте от 50 до 59 лет — на 19 процентов, от 60 до 69 лет — на 14 процентов, от 70 до 89 лет — на 13 процентов.

"Увеличение веса является вероятной причиной, но предыдущие исследования показали, что избыточный вес незначительно влияет на увеличение риска [развития рака поджелудочной железы] и не является достаточным, чтобы полностью объяснить недавнее увеличение частоты рака", — пояснил ведущий автор исследования Эрик Джейкобс (Eric J. Jacobs).

Читай также: Найден новый способ борьбы с опасным видом рака

Ученые отмечают, что прошлые данные о влиянии избыточного веса на появление рака поджелудочной железы было заниженным и считалось, что главным фактором является курение. Однако после 2000 года количество курильщиков снижалось, а количество смертей от рака поджелудочной железы росло.

Напомним, ранее сообщалось, что у людей с высоким ростом нашли опасную особенность.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vsg-59    03.04.2019, 14:04
Оценка:  0
vsg-59
А может наоборт? Плохая работа поджелудочной приводит и к диабету (впоследствии к ожирению) и к раку?
Dunkan1971    02.04.2019, 16:43
Оценка:  0
Dunkan1971
swap1971@bigmir.net
гост  (аноним)  02.04.2019, 07:56
Оценка:  +1
гост
Продукты, которыми нас потчуют наши "слуги" - это и есть основа онкологии. Амеры и гейропа такую гадость не дают жрать даже скоту на фермах, чтоб отрава не попала к ним в пузо через мясо скотины. Вред от алкоголя, сигарет и неевро автомобилей - это лапша для ушей пенсионеров и ширма для поборов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь