Переключиться на мобильную версию

На Луне впервые проросло первое растение

Это произошло на борту китайской станции.
На Луне впервые проросло первое растение

Одно из семян хлопка, доставленное на Луну китайской станцией Чанъэ-4, проросло в герметичном контейнере, став первым растением, выращенным в условиях лунной гравитации, сообщает Синьхуа.

Читай также: В США вырастили светящиеся растения

Семечко хлопка проросло внутри герметичного контейнера с питательной средой в рамках биологического эксперимента Lunar Micro Ecosystem. В контейнере помимо семян хлопка находятся семена картофеля, рапса и резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana), яйца плодовой мухи и дрожжи, внутрь него способен проникать свет. Снимки ростка были получены при помощи микрокамеры, постоянно следящей за процессами, идущими в контейнере, который установлен внутри посадочной платформы. Целью эксперимента является создание замкнутой мини-биосферы в условиях лунной гравитации, увеличенной радиационной нагрузки и перепадов температуры.

Автоматическая станция Чанъэ-4 с луноходом была запущена к Луне 7 декабря ракетой Чанчжэн-3B/E с космодрома Сичан. В задачи миссии входит фотографирование поверхности спутника Земли, изучение состава грунта и проверка возможности ведения радиоастрономических наблюдений — предполагается, что в будущем на поверхности Луны можно будет установить радиотелескоп для наблюдений без помех с Земли. Станция совершила успешную посадку в кратер Карман 3 января 2019 года, став первым космическим аппаратом, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны. Связь между посадочной платформой и Землей поддерживается при помощи спутника-ретранслятора Queqiao, находящегося на гало-орбите вокруг точки Лагранжа L2 системы Земля-Луна. Вскоре шестиколесный луноход Юйту-2 покинул станцию и отъехал от нее, а затем развернулся и сфотографировал станцию, в то время, когда она снимала панораму окружающей местности. 

Напомним, ранее сообщалось, что у китайского ровера на обратной стороне Луны возникли трудности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2019, 14:56
Оценка:  0
гость
Крейсер Москва строился в СССР, как и 80% того что сейчас построенно в Украине...
    15.01.2019, 19:07
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
гость  (аноним)  15.01.2019, 12:01
Оценка:  -6
гость
Да потому что есть крейсер Москва, а Киева нету)))
Woodbrother    15.01.2019, 18:09
Оценка:  +3
Woodbrother
Крейсер москва строили в Украине.
Peyot    15.01.2019, 11:53
Оценка:  +6
Peyot
автор даже не пыьается не палиться. "по московскому времени"? бигмир у тебя работает копипастер который даже не читает что выкладывает!
mrf49    15.01.2019, 16:07
Оценка:  +1
mrf49
Ибо тяжело осилить касмическую науку, чего лишнего бы не написать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь