Переключиться на мобильную версию

Нобель 2015: Вручение премии в области химии

7 октября были названы лауреаты Нобелевской премии 2015 года в области химии.

Нобелевскую премию по химии за 2015 год получат швед Томас Линдал , американец Пол Модрич и турок Азиз Санджар за описание и объяснение механизмов, с помощью которых клетки “чинят“ свою ДНК и, таким образом, защищают генетическую информацию от повреждений.

Смотри видео объявления лауреатов:

Announcement of the Nobel Prize in Chemistry 2015
0:00 / 46:28

Читай также: Альфред Нобель: человек и премия - фактбокс

Напомним, обладателями Нобелевской премии 2015 года в номинации Медицина и физиология стали трое ученых: ирландец Вильям Кэмбелл и японец Сатоси Омура за открытия в области борьбы с паразитами, а также китаянка Юю Ту за достижения в области борьбы с малярией.

Премия в области физики была присуждена Такааки Каджите и Артуру Макдональду за вклад в эксперименты, доказавших, что нейтрино имеют массу.

Смотри видео объявления лауреатов Нобелевской премии 2015 года в области медицины и физиологии:

Читай также: Нобелевские лауреаты хотят спасти человечество

Лауреатов по физике, химии, экономике определяет Королевская АН в Стокгольме, лауреатов в области физиологии и медицине -  Королевский Каролинский медико-хирургический институт в Стокгольме, а Шведская академия в Стокгольме определяет победителей по литературе. В Норвегии Нобелевский комитет парламента присуждает Нобелевские премии мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь