Переключиться на мобильную версию

Индийская миссия на Марс обошлась в девять раз дешевле американской

При этом индийское космическое агентство работает с годовым бюджетом, который примерно в 15 раз меньше, чем у NASA.
Индийские школьники отмечают успехи своей страны в миссии на Марс
Индийские школьники отмечают успехи своей страны в миссии на Марс
AP

Спутник Mangalyaan, который в среду достиг орбиты Марса после 10-месячного полета, сделал Индию первой страной, успешно добравшейся до Красной планеты с первой попытки, пишет CNN Money.

"Но скромный бюджет миссии был, пожалуй, самым существенным отличием. При стоимости всего в $74 млн космическое агентство Индии доставило спутник на орбиту за долю (тех денежных средств, - Ред.), что другие страны потратили", - отмечает издание.  

Американская миссия по отправке спутника Maven, который в минувшее воскресенье вышел на орбиту Марса, обошлась налогоплательщикам в $671 млн, что примерно в девять раз дороже индийской миссии. А на марсианскую миссию Европейского космического агентства в 2003 году было изначально выделено почти $200 млн.

 Женщины-инженеры ISRO (фото: АР)

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил, что даже бюджет голливудского блокбастера "Гравитация" был больше на $25 млн. "Наши ученые показали миру новую парадигму экономного машиностроения и силу воображения, - сказал Моди в июне. Этот успех имеет глубокие исторические корни".

Кроме того, как отмечает издание, Индийская организация космических исследований (ISRO) работает при годовом бюджете лишь в $1,2 млрд, в то время как на работу NASA, американского космического агентства, выделяется около $17,5 млрд.

До сих пор лишь США, бывшему СССР и Евросоюзу удалось совершить успешный полет на Марс. Индия стала первой страной Азии, которой удалось достигнуть Красной планеты. Попытки Китая и Японии успехом не увенчались.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Размышлятель  (аноним)  17.04.2015, 10:33
Оценка:  0
Размышлятель
А пилят и пиндосцы на бюджете и НАСА и оборонки, но то уже их траблы ) Пока граждан всё устраивает - пусть пилят. У них хоть и обычное население, но всё-же обладающее одними из самых больших прав в мире. Не очень много стран доверивших населению ношение оружия.
Размышлятель  (аноним)  17.04.2015, 10:31
Оценка:  0
Размышлятель
Ну...Теоретически я тоже могу вывести самодельную ракетку в сторону Марса и опять-же есть мизерные шансы(0,00000001что когда-то,через сотни лет её притянет Марс и она разобьётся о его поверхность и что теперь?Бить себя пяткой в грудь что я провёл эксперимент, исследующий влияние гравитации Марса?)
гость  (аноним)  27.09.2014, 15:19
Оценка:  -1
гость
США тоже используют новые технологии не надо ля ля (Владимир 291)у них просто лоббистская ценовая политика,и куча перекупщиков.
Владимир291    25.09.2014, 13:21
Оценка:  +3
Владимир291
Если сравнить Жигули с автомобилями 1910-20-х годов - то это будет СУПЕР-АВТОМОБИЛЬ, почти "летающая тарелка".
гость  (аноним)  25.09.2014, 13:08
Оценка:  +3
гость
посмотрите что сделали штаты и что индия и сравните. Насчет дешевизны так и автомобиль тата дешевле гранд черроки . А вот кто захочет ездить на тата вместо джипа хотелось бы посмотреть на этого человека.
Владимир291    25.09.2014, 13:19
Оценка:  +3
Владимир291
Кроме того - Индия пользовалась опытом других стран-первопроходцев, а не добывала всю информацию с нуля. во-вторых - использовали современные материалы и технологии, которых ещё не было 20-30 лет назад.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь