Переключиться на мобильную версию

Android можно взломать при помощи холодильника

Как сообщает портал lenta.ru, ссылаясь на Ars Technica, исследователи из Эрлангенского университета в Германии смогли считать данные с защищенного паролем смартфона Samsung Galaxy Nexus, заморозив аппарат в морозилке.
Android можно взломать, предварительно его заморозив
Android можно взломать, предварительно его заморозив
karocena.com

Метод “взлома” основан на способности оперативной памяти хранить данные в течение определенного времени после выключения питания: при комнатной температуре информация хранится одну-две секунды, а при отрицательных температурах — уже пять-шесть секунд.

Чтобы “взломать” смартфон, экспериментаторы, не выключая устройство, поместили его в морозильную камеру, температура в которой составляла минус пятнадцать градусов Цельсия. Аппарат провел в морозилке около часа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За взлом Google Chrome дадут $20 тысяч

Затем устройство достали из морозилки, перезагрузили и ввели в режим “быстрой загрузки”. После этого смартфон подсоединили к компьютеру и с помощью специального ПО “выгрузили” содержимое оперативной памяти.

Таким способом исследователи смогли извлечь из аппарата такие сведения, как ключи к зашифрованным данным, данные от сетей Wi-Fi, изображения, адресную книгу, журнал браузера и т.д.

Инструкцию по взлому можно скачать здесь. Метод “холодного взлома” сработает только на устройствах с разблокированным загрузчиком и со съемной батареей, предупреждают разработчики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google усложнит систему защиты от взлома

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dexidrine    18.02.2013, 14:33
Оценка:  0
Dexidrine
Ото нефиг рутовать телефон, если на нём хранится важная инфа - на не рутованных девайсах этот метод не прокатит.
google-android    18.02.2013, 14:43
Оценка:  0
google-android
Дело даже не в руте, а в знании аппаратной части устройства.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь