Переключиться на мобильную версию

Возле Фукусимы выловили радиоактивную рыбу

В образцах рыбы, выловленной вблизи аварийной АЭС Фукусима-1, обнаружен высокий уровень содержания радиоактивного цезия, сообщает компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO).
Специалисты отмечают высокий уровень загрязнения воды вблизи Фукусимы
Специалисты отмечают высокий уровень загрязнения воды вблизи Фукусимы
АР

Как отмечается в сообщении, содержание цезия в выловленном в непосредственной близости от АЭС морском окуне превышает 254 тысячи беккерелей на килограмм при норме в 100 беккерелей.

В компании также подчеркнули, что за содержанием радиоактивных веществ в морепродуктах, выловленных в пределах 20-километровой зоны вокруг Фукусимы-1, ведется постоянное наблюдение. До сих пор самым высоким зафиксированным показателем было 25,8 тысяч беккерелей на килограмм в одном из образцов терпуга.

По словам представителей TEPCO, высокое содержание цезия в морепродуктах связано с тем, что на океанском дне скопилось большое количество радиоактивных веществ. В компании изучают возможность проведения специальных работ по очистке дна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Возле Фукусимы создают зону отчуждения

В октябре минувшего года специалисты отмечали, что концентрация радиоактивного цезия-137 в тканях глубинной рыбы, пойманной вблизи Фукусимы, не изменилась и по-прежнему превышает нормы, установленные правительством Японии. 

По словам ученых, это свидетельствует о продолжающейся утечке загрязненных радионуклидами вод в открытый океан.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японцы очистят радиоактивную воду порошком

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь