Переключиться на мобильную версию

Ученые придумали, как создать настоящего супергероя

Нарастить мышцы можно без стероидов и изнурительных тренировок. Достаточно «поколдовать» на молекулярном уровне.

Австралийские ученые придумали, как можно наращивать мышечную массу без диет и стероидов, не посещая при этом спортзалов и не подвергая себя физическим нагрузкам. Как сообщает The Times of India, специалистам удалось идентифицировать в организме человека белок, который напрямую отвечает за регулировку размера мышц, и теперь они обещают превратить любого желающего в самого настоящего супергероя. Прямо как в фильме Халк, где хиляк превращается в качка за пару секунд.

Качком можно будет стать без тренировок
Качком можно будет стать без тренировок
Кадр из фильма Невероятный Халк

Открытие было сделано в ходе экспериментов над двумя группами мышей. Микробиологи блокировали на молекулярном уровне белок Gbr10 у животных из первой группы еще в то время, когда они находились в утробе матери. У "пациентов" из второй группы его оставили без изменений. После того как специалисты сравнили мышей, выяснилось, что мышечная масса животных с заблокированным белком намного превосходила показатели обычных особей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инженеры придумали замену человеческой кисти

Как объяснили ученые, когда Gbr10 становится дисфункционален, он, в силу своего влияния на рост мышц в период внутриутробного развития организма, приводит к резкому увеличению темпа наращивания мышечных волокон. Как отмечает доктор Ловенна Холт, открытие оказалось достаточно неожиданным, поскольку мышцы обычных животных становятся больше, увеличивая размер каждого волокна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Космонавтов оденут в костюмы супергероев

Биологи надеются, что их открытие будет активно использоваться в медицине и способствовать более скорому заживлению ран у больных, "запуская" при необходимости процессы регенерации и восстановления мышц. Сообщается также, что Gbr10, который прозвали "Халком" (по аналогии с могучим голливудским супергероем), окажется полезен в борьбе с диабетом и мышечной дистрофией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мышцы научились выращивать из нитей

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
онан  (аноним)  06.09.2012, 12:56
Оценка:  -1
онан
весьма радует что назвали, не эдвардом нортоном, например
владимир1992, а вы случайно не супер-eблан?
Владимир2911    05.09.2012, 19:37
Оценка:  -1
Владимир2911
пара цитат из статьи: "и теперь они обещают превратить любого желающего в самого настоящего супергероя." и вторая:
Владимир2911    05.09.2012, 19:38
Оценка:  -1
Владимир2911
"Микробиологи блокировали ... еще в то время, когда они находились в утробе матери..."- это я могу ещё находясь в утробе своей матери "возжелать стать супер-амбалом"?!.. Кто этому журналюге бумагу дал?
гость  (аноним)  05.09.2012, 18:09
Оценка:  +3
гость
а с мозгами что? или ето изначально суперболван? а понял новая порода охраны бандюковича! :-))))))
FOBETOR    05.09.2012, 15:08
Оценка:  +2
FOBETOR
не вже вони навчили дітей поступатись місцем людям похилого віку, та знімати ранці зі спини в транспорті!
Владимир2911    05.09.2012, 13:35
Оценка:  +3
Владимир2911
Настоящего "супер-героя" (в героическом смысле) можно создать только воспитанием или... нароктой различной структуры. А то- о чём пишется в статье - НЕ "супер-герой " - а насам деле просто "супер-амбал"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь