Переключиться на мобильную версию

Восстанавливать Нотр-Дам по игре не будут

Новость о восстановлении собора по игровым наработкам оказалась выдумкой.
Новость о восстановлении Нотр-Дам оказалась "уткой"
Новость о восстановлении Нотр-Дам оказалась "уткой"
Скриншот игры

Французская газета Le Monde сообщила, что информация о восстановлении сгоревшего Нотр-Дама с помощью игровой модели ложная. На самом деле, журналисты и игроки успели только попросить Ubisoft о помощи.

Читай также: Assassin’s Creed III: война за независимость

На днях в СМИ появилась новость о том, что при восстановлении Нотр-Дама архитекторы будут использовать материалы, собранные компанией Ubisoft для создания модели собора в игре Assassin’s Creed: Unity. Теперь Le Monde пишет, что эта история целиком выдумана журналистами. Издание поговорило с гендиректором компании Life3D, которая разработала точную 3D-модель Нотр-Дама для реконструкции, и он заявил, что игровой вариант не годится для реальной работы.

Гендиректор объяснил, что художники Assassin’s Creed хоть и работали по фотографиям и планам собора, всё же допустили вольности при создании игровой модели. Это же сказал и историк, выступавший консультантом Ubisoft.

Для реконструкции будет использоваться качественная документация по собору и его лазерный 3D-скан. Необходимости в обращении к Ubisoft попросту нет.

Напомним, ранее сообщалось, что анонсирован шутер Borderlands 3.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.04.2019, 18:27
Оценка:  0
гость
СОБОРУ ИЗДЕЦ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь