Переключиться на мобильную версию

Россиянин подал в суд на Fallout 4 за потерю работы и семьи

Мужчина намерен доказать, что компьютерная игра вызвала у него психологическую зависимость.
Красноярец считает игру причиной жизненных неудач
Красноярец считает игру причиной жизненных неудач

Житель Красноярска подал иск к американской компании Bethesda Game Studios. Он намерен взыскать с разработчиков компьютерной игры Fallout 4 полмиллиона рублей за разрушенную семью, увольнение и потерю здоровья. Помогали ему в составлении заявления специалисты юридической службы Единый центр защиты.

Читай также: Ошибка в Fallout 4 делает главного героя близоруким

В ноябре этого года красноярец просмотрел несколько трейлеров новой игры и решил ее скачать. Для разнообразия. Чтобы не скучать вечерами, пока жена будет в командировке. А сам и не заметил, как "подсел" на виртуальный мир. На три недели геймер выпал из реальной жизни. После работы он спешил домой к компьютеру. Специально выключал телефон, чтобы до него не могли дозвониться друзья и родные. Не мешали бы его очередному погружению в игру.

Когда из командировки вернулась жена, то обомлела – мужа, как подменили: дерганый, нервный, вечно недовольный. Думала, что недоедал, недосыпал – работал! Первое время старалась понять, простить. Но потом стала замечать, что тот все свободное время проводит за компьютерными играми. Еще и оскорблять начал, когда она просила его помочь по дому. В какой-то момент женщина поняла, что это не жизнь - потребовала развод и хлопнула дверью. После ухода супруги у парня совсем "крышу" снесло. Не спал, не ел, стал неряшливым, начал прогуливать работу. И оправдывался перед начальством: "Я болен". В итоге ему указали на дверь.

Читай также: В Сети появилось видео нового шутера про войну ООН и России

На фоне всех этих переживаний у геймера нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия. Пришлось обратиться к психологу, который назначил антидеприссанты.

"Если бы я знал, что эта игра может вызвать такую зависимость, я бы с осторожностью отнесся к ней, - признается сейчас красноярец. - Не стал бы ее покупать или отложил до отпуска или новогодних каникул. Раньше компьютерные игры не создавали мне проблем", - сказал мужчина.

Стоит отметить, что в России нет похожей судебной практики по решению споров между рядовым потребителем и зарубежной компанией по возмещению морального вреда. Тем не менее, юристы намерены отстаивать права клиента.

Читай также: В Fallout 4 серьезно меняется система развития персонажа

-"Нам не приходится сомневаться в квалификации юристов нашей компании и мы готовы проверить, как далеко сможем зайти в этом деле, - говорит Константин Бобров, директор юридической службы Единый центр защиты. – Соответчиком по данному иску является российская компания СофтКлаб. Она выступает локализатором игры Fallout 4 в России".

Отметим, что лицензионная версия игры стоит $50.

Ранее сообщалось, что в России геймер умер после 22 ночей игры в Dota.

Смотри также - Официальный трейлер Fallout 4:

Официальный анонс и трейлер на русском
0:00 / 03:04

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
aslanov-sergey1    17.12.2015, 09:15
Оценка:  0
aslanov-sergey1
реклама игры...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь