Переключиться на мобильную версию

В Сети появилось видео нового шутера про войну ООН и России

Разработчики из санкт-петербургской студии Battlestate Games опубликовали фрагмент видео из шутера с ролевыми элементами Escape from Tarkov.

События Escape from Tarkov происходят в современное время на территории российского города Таркова, оказавшегося в кольце блокпостов ООН и ВС РФ. Играть предстоит за бойцов двух частных военных компаний, которым необходимо выжить во враждебном окружении и найти выход из изолированного города. Опасность представляют не только боевики вражеской компании, но и окружающая среда: персонажи могут умереть от истощения, болезней, радиационного отравления и последствий разных типов ранений. По словам разработчиков, в мире игры "все зависит только от игрока и его умения приспособиться к ситуации, уцелеть в непредсказуемых условиях и одолеть любого противника".

Скриншот игры
Скриншот игры

Читай также: Новую часть Far Cry перенесут в доисторический период

"Две частные военные компании USEC и BEAR столкнулись на территории российского города, превратив большинство мирных жителей в беженцев. Впрочем, некоторым пришлось по душе беззаконие — таких людей здесь называют "дикими". Они сбиваются в стаи и борются за ресурсы и территорию наравне с профессиональными военными".

"Cтрельба и мужские крики не затихают ни на секунду, а брошенную гранату ласково называют "подарком". Без суровой реальности в игре никуда — одно попадание, и ваш герой может истечь кровью или получить тяжелое, несовместимое с жизнью ранение".

Желая подчеркнуть реалистичность игры, создатели называют ее "боевым симулятором": в отличие от большей части игр жанра, в Escape from Tarkov на игрока влияют десяти различных условий. Физика попаданий и баллистика описываются как "стопроцентно реалистичные", а эффекты и анимация генерируются на процедурной основе.

Escape from Tarkov - Action Gameplay Trailer
0:00 / 05:24

Читай также: В Сети появился ролик с геймплеем новой части Doom и дата выхода игры

Escape from Tarkov обещает большое разнообразие типов заданий: штурмы вражеских укреплений, разведывательные операции, кооперативные миссии, торговля, исследовательские экспедиции, сбор ресурсов и радиоперехваты. Экономической системой будут управлять сами игроки: они смогут не только обмениваться предметами и пользоваться аукционным домом, но и вести собственное дело со своей системой и подчинёнными. В офлайн-режиме будут доступны лечение, торговля, шпионаж, настройка оружия, управление снаряжением, исследования и другие действия.

В студии Battlestate Games, основанной в 2012 году, работают более 35 человек. Ее сотрудники в прошлом трудились над такими играми, как World of Tanks, Inversion, TimeShift, Contract Wars, Аллоды, S.T.A.L.K.E.R. и Elements of War. Помимо Escape from Tarkov, сейчас команда занимается разработкой ещё одного онлайн-шутера — Hired Operations.

Закрытое бета-тестирование Escape from Tarkov запланировано на первый квартал 2016 года. Зарегистрироваться для участия в испытании можно на официальном сайте проекта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь