Переключиться на мобильную версию

Митинги будут разгонять лазером

Лазерные винтовки с оптическим прицелом появятся на вооружении у британской полиции. Устройство создаст стену света, которая на время ослепит демонстрантов.
Пока наши демонстранты могут быть спокойны: лазер появится в Британии
Пока наши демонстранты могут быть спокойны: лазер появится в Британии
daypic.ru

Как сообщает Daily Mail, дальность воздействия этого изобретения составляет около 500 м, площадь поражения равна 3 кв. метрам. Пока его начнет применять только одно полицейское управление страны. Если не будет отмечено негативных последствий для здоровья человека, то оружие начнут широко использовать во время подавления массовых беспорядков.

Концепцию новой винтовки SMU 100 предложил бывший морской пехотинец, а разработкой занялась фирма Photonic Security Systems. Ее руководитель Пол Керр так описывает эффект, производимый этим оружием: «Представьте, что смотрите на солнце в погожий зимний день. Это ужасно, хочется тут же отвернуться».

Стена яркого света может остановить и даже отпугнуть нападающих. «Невозможно атаковать то, чего ты не видишь», — объяснил Керр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За разгон митинга ОМОНовцам подарили по iPhone 4

dailymail.co.uk

Предполагается, что винтовка может широко применяться не только во время массовых волнений, но и в борьбе с пиратами. Разработчики считают, что это оружие может послужить и при освобождении заложников.

Британское МВД стало активно расширять арсенал полицейских после августовских беспорядков, когда протестная волна захлестнула Туманный Альбион. После такой встряски власти решили принять на вооружение новые виды не смертельного оружия, а также закупить большое количество зарекомендовавших себя водометов и ружей с резиновыми пулями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США создали самый мощный лазер в мире

dailymail.co.uk

Напомним, беспорядки начались вечером 6 августа в Лондоне, в районе Тоттенхэм. Они были вызваны гибелью 29-летнего Марка Даггана, застреленного полицейским 4 августа. По версии, которая была изначально озвучена правоохранительными органами, полиция хотела провести досмотр автомобиля, в котором находился Дагган, а он начал стрелять и был убит ответным огнем.

Родственники и друзья молодого человека провели мирный митинг у полицейского участка, который 6 августа перерос в массовые беспорядки, погромы и грабежи. Для предотвращения волнений полиция вывела на улицы Лондона 16 тыс. сотрудников, но они с трудом справлялись с протестующими, поскольку прежде не сталкивались с событиями подобного масштаба.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Физики хотят прожечь мироздание гигантским лазером

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
semochka1406    11.07.2013, 09:45
Оценка:  0
semochka1406
На ВоБУ, кстати читала, что в Швейцарии под запретом продажа лазерных указок...
Ключи    13.12.2011, 10:22
Оценка:  0
Ключи
Если полазите по ютюбу, то увидите, что и сами можете легко такое сделать. Правда такая штуковина разрушает роговицу глаза, и зрение можно потерять. Сейчас без проблем можно купить лазерную указку (зелёную которая прожигает) и если такую направить в фейс менту, то он станет незрячим.
Ключи    13.12.2011, 10:23
Оценка:  0
Ключи
Купить можно на радиорынке.+ прицел на оптовом на ЖД вокзале. И того около 300гривен. Прицел крепим к лазеру, и пушка готова.
БеднаяЮ  (аноним)  12.12.2011, 18:14
Оценка:  0
БеднаяЮ
Вот умнички! Теперь надо нашим прикупить)))))))
гость  (аноним)  12.12.2011, 18:48
Оценка:  0
гость
ты ж сам завтра-послезавтра полезешь... покушаешь еще пАкращень и полезешь.
гость  (аноним)  12.12.2011, 18:08
Оценка:  0
гость
Жалко, что на оранжоидах не успели испытать.
гость  (аноним)  12.12.2011, 20:33
Оценка:  0
гость
Испытывать нужно на голубцах !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь