Переключиться на мобильную версию

В США разрешили вживлять чипы в мозг человека

И это не компания Илона Маска.
Имплант меньше спички
Имплант меньше спички
Synchron

Компания Synchron Inc из Нью-Йорка заявила, что получила разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов протестировать свое устройство на людях. Испытание важно для доказательства безопасности работы имплантатов и может однажды поступить в продажу в США.

Читай также: Новый имплант позволит услышать свет

Synchron превзошла другие компании, в том числе Neuralink Илона Маска, объявив, что получила одобрение регулирующих органов на испытания коммерческого продукта в человеческих головах. "Коммерция - это еще один способ сказать практичный и применимый к реальной жизни", - сказал доктор Дж. Мокко, главный врач Synchron и профессор нейрохирургии в Mount Sinai Health System в Нью-Йорке.

Коммерческие интерфейсы мозг-компьютер - относительно новая область для FDA. Агентство планирует провести веб-семинар, на котором будут представлены дальнейшие рекомендации по таким темам, как планирование соответствующих клинических испытаний.

Венчурные капиталисты внезапно захотели воспользоваться этой технологией. По данным исследовательской компании PitchBook, в этом году стартапы по созданию интерфейсов мозг-компьютер собрали 133 миллиона долларов. Это уже превышает капитал, привлеченный за весь прошлый год, и намного больше с 2017 года, когда Neuralink собрала 107 миллионов долларов. Буквально на прошлой неделе Paradromics заявила, что привлекла 20 миллионов долларов. 

Synchron уже выполнила несколько различных тестов, в том числе более раннее испытание с участием четырех пациентов в Австралии. "Существует ряд проблем, связанных с безопасностью, которые ранее не рассматривались, включая кибербезопасность, которая является важной частью наших обсуждений", - сказал генеральный директор Synchron Томас Оксли.

Читай также: В мозге человека после смерти обнаружили клетки-зомби

Компания планирует разместить в мозгу устройство под названием Stentrode, которое меньше спички, чтобы помочь парализованным пациентам управлять цифровыми устройствами, такими как компьютерные курсоры, через свои мысли. Имплант работает, связываясь через крошечный провод со вторым имплантатом в груди. Затем передатчик отправляет сигналы на компьютер вне тела, рядом с пациентом.

Позже в этом году Synchron планирует включить шесть пациентов в свое исследование в США, которое примерно аналогично клиническому исследованию фазы II препарата. В отличие от многих других имплантированных интерфейсов мозг-компьютер, для которых требуется операция на головном мозге, устройство Stentrode имплантируется через кровеносный сосуд у основания шеи и перемещается к сосуду в головном мозге.

Если исследование будет успешным, Synchron сможет перейти к следующему этапу многолетнего процесса утверждения. По оценке Mocco, устройство Synchron может появиться на рынке примерно через три-пять лет. 

Напомним, ранее сообщалось, что cоздан самый маленький чип в мире для ввода в организм.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь