Переключиться на мобильную версию

Новые правила WhatsApp вызвали массовый исход пользователей

Ввод новых правил отсрочили, но уже поздно.
WhatsApp потерял пользователей из-за новых правил
WhatsApp потерял пользователей из-за новых правил
Android Central

На прошлой неделе WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности, при этом платформа отметила, что будет требовать обмена пользовательскими данными с Facebook. Этот шаг привел к массовому исходу пользователей, которые устремились к Signal и Telegram.

Читай также: Facebook будет использовать Messenger для борьбы с коронавирусом

Signal сейчас не работает из-за притока пользователей, которые переходят с WhatsApp, а Telegram сообщил, что за последнюю неделю он привлек 25 миллионов новых пользователей.

Чтобы еще больше ограничить ущерб, WhatsApp откладывает применение новой политики конфиденциальности. Политика должна была вступить в силу 8 февраля, и теперь WhatsApp заявила, что дата перенесена на 15 мая .

За это время WhatsApp заявляет, что "устранит дезинформацию" о том, как конфиденциальность и безопасность работают на его платформе, чтобы пользователи лучше понимали данные, которые будут переданы Facebook:

"Сейчас мы переносим дату, когда людям будет предложено просмотреть и принять условия. Никто не будет заблокирован или удален 8 февраля. Мы также собираемся сделать гораздо больше, чтобы устранить дезинформацию о том, как конфиденциальность и безопасность работают в WhatsApp. Затем мы постепенно перейдем к людям, чтобы пересмотреть политику в удобном для них темпе, прежде чем 15 мая появятся новые возможности для бизнеса".

Читай также: WhatsApp отчитался о рекордном количестве пользователей

Многие проблемы, с которыми столкнулся WhatsApp, были созданы им самими. Платформа мало что могла прояснить в отношении политики обмена данными с Facebook, и только до тех пор, пока не возникла полномасштабная реакция пользователей, WhatsApp действительно отреагировал и сообщил, какая информация будет передана. WhatsApp заявляет, что не будет делиться вашими контактами с Facebook и не может получить доступ к данным о вашем местоположении.

Многие пользователи впервые узнали об ассоциации WhatsApp с Facebook из-за изменения политики. Таким образом, даже если WhatsApp не собирается делиться пользовательскими данными с Facebook, это заставило многих пользователей усомниться в их доверии к платформе, и восстановление этого доверия будет долгим. В то время, когда Facebook пытается монетизировать WhatsApp, внедряя бизнес-ориентированные функции - что и было целью новой политики - вместо этого он спровоцировал массовый уход.

Напомним, ранее сообщалось, что WhatsApp отключат на некоторых смартфонах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    16.01.2021, 21:01
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Кацапы все сразу в ФСБ передают и не жужжат!
гость  (аноним)  16.01.2021, 19:47
Оценка:  0
гость
Ваше не пользуюсь этой х...у...е..т..о..й и ничего никогда не подвисает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь