Переключиться на мобильную версию

Facebook будет использовать Messenger для борьбы с коронавирусом

Соцсеть запускает программу по помощи в борьбе с Covid-19.
Facebook намерен бороться с коронавирусом
Facebook намерен бороться с коронавирусом
EPA/UPG

В понедельник Facebook начал привлекать внешних разработчиков для создания способов, с помощью которых служба Messenger может помочь медицинским организациям бороться с новым коронавирусом.

Читай также: Коронавирус: Facebook отменил свою конференцию из-за эпидемии

Социальная сеть также пригласила исследователей программного обеспечения принять участие в онлайн-хакатоне, направленном на создание способов использования Messenger для облегчения социальных коммуникаций и предоставления точной информации о пандемии, сообщил вице-президент Messenger Стэн Чудновский в своем блоге.

Он представил глобальную программу, предназначенную для связи государственных организаций здравоохранения и учреждений ООН с разработчиками, которые могут создавать способы использования Messenger для обмена точной информацией и ускорения ответов на вопросы людей.

Например, производители программного обеспечения могут помочь агентствам автоматизировать ответы на распространенные вопросы, чтобы сотрудники могли решать более сложные задачи.

Разработчики также могут помочь организациям использовать программное обеспечение для быстрого распространения обновленной информации.

Читай также: Facebook будет бороться с коронавирусом в рекламе

ЮНИСЕФ и министерство национального здравоохранения Пакистана уже используют Messenger для информирования людей о COVID-19.

Служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, WhatsApp недавно выпустила бесплатное оповещение Всемирной организации здравоохранения, предназначенное для ответа на вопросы о коронавирусе и развенчания "мифов о коронавирусе".

Служба, которая будет запущена на английском языке, будет расширена в ближайшие недели и будет включать арабский, китайский, французский, русский и испанский языки.

WhatsApp на прошлой неделе запустил информационный центр по коронавирусу в партнерстве с ВОЗ и организациями системы ООН.

Читай также: Коронавирус: Наш шанс сдержать вирус уже может быть пропущен

WhatsApp, который имеет более миллиарда пользователей, выделил грант в размере 1 миллиона долларов альянсу Международной сети проверки фактов, посвященному распространению слухов о распространении коронавируса в службах обмена сообщениями.

"Мы считаем, что самый важный шаг, который может предпринять WhatsApp, - это помочь людям напрямую связаться с должностными лицами общественного здравоохранения, предоставляя важные сведения о коронавирусе", - заявил пресс-секретарь Карл Вуг.

Были высказаны опасения по поводу того, что WhatsApp и другие службы обмена сообщениями используются для распространения поддельной информации о коронавирусе.

Программное обеспечение WhatsApp не позволяет пользователям рассылать сообщения огромному количеству людей одновременно, что, как правило, является спам-тактикой.

Служба также маркирует переадресованные сообщения, чтобы показать людям, что они пришли не напрямую от друга или члена семьи.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook будет удалять все слухи о коронавирусе и теориях заговора.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь