Переключиться на мобильную версию

Обзор беспроводных наушников Panasonic RZ-S300W

Это первые TWS-наушники компании.
Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

В Украине стали доступные первые беспроводные TWS-наушники от Panasonic. Всего компания выпустила две версии -  премиумные RZ-S500W с активным шумоподавлением и доступные RZ-S300W. 

К нам в редакцию прибыли RZ-S300W, которые как и “старший брат“ имеют режим Ambient Mode.

Дизайн

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

Читай также: Nokia показала беспроводные наушники с автономностью до 150 часов

Наушники поставляются в картонной коробке с прозрачным окошком, чтобы можно было оценить, что же находится внутри. Сами наушники очень легкие - всего 8 граммов пара. В коробке также есть сменные амбушуры: всего четыре пары. Так что можно подобрать для любых ушей. 

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

Внешне наушники выглядят вроде и обычно, но серебристая ребристая окантовка выглядит интересно. При размещении наушника в ухо ребристая поверхность помогает лучше ухватить миниатюрный корпус.

 

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

 

Футляр у наушников выполнен из матового пластика: на нем не остаются следы от пальцев.

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

При открытии футляра загораются три светодиодных индикатора для измерения уровня заряда батареи.

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

Сам корпус немного шире, чем у большинства беспроводных чехлов, но при этом тонкий и легко помещается в карманы.

Всего доступны три цвета наушников: черный, белый и мятно-зеленый. 

Наушники в работе

Для подсоединения наушников к телефону или ноутбуку по Bluetooth достаточно достать их из футляра и зажать пальцем сенсорную поверхность, пока светодиоды на наушниках не замигают сине-красными огоньками. 

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

Сопряжение проходит быстро. В инструкции даются описание основных команд - включение режима Ambient Mode идет при долгом нажатии на правый наушник, а при долгом нажатии на левый включается встроенный ассистент. По умолчанию можно настроить Google Assistent или Siri в зависимости от вашего телефона, или активировать Alexa от Amazon.

Читай также: Имеющий уши: Обзор беспроводной гарнитуры LG Tone+ HBS-730

Одного касания с любой стороны достаточно, чтобы остановить воспроизведение музыки, быстрое двойное касание слева уменьшает громкость, а тройное нажатие увеличивает ее.

Двойное-тройное касание с правой стороны пропускает или запускает трек с начала. 

Panasonic RZ-S300W выдает приятный звук с приличной четкостью и детализацией. Сначала кажется, что не хватает басов, даже если выкрутить их в эквалайзере плеера. Но не спешите делать выводы. Отдельно можно скачать приложение Panasonic Connect, которое есть на Android и iOS. В настройках приложения выбираются режимы работы наушников. Можно выставить эффект басов, чистый голос или дополнительно поиграться эквалайзером.

Читай также: “Уши“ для геймера: Logitech выпустила игровые наушники с объемным звуком

Активация Ambient Mode позволяет слышать происходящее рядом, но иногда происходит странная фильтрация посторонних звуков. Голоса и стук по клавишам клавиатуры слышны, а звуки, которые обычно мы слышим громко, кажутся искаженными. Также на улице при ветре шло искажение звуков. При отключении режима наушники очень хорошо изолируют вас от звуков, потому если вы передвигаетесь по городу - лучше включать Ambient Mode. Так безопаснее.

Батарея

Срок службы батареи составляет 7,5 часов в каждом наушнике и 30 часов с зарядным чехлом. И это 7,5 часов с воспроизведением AAC и 7 часов с кодеком SBC. Быстрая зарядка может обеспечить 70 дополнительных минут после пятнадцатиминутной зарядки через соединение USB-C. Полная зарядка занимает 2 часа.

 

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

 

И небольшой лайфхак: если использовать наушники по одному как гарнитуру в автомобиле, срок службы можно значительно увеличить. 

При подключении наушников к ноутбуку и использовании их в течение всего рабочего дня с режимом Ambient Mode, их удалось посадить до 40%. Конечно, всё это время не была включена музыка и большую часть они были просто в ушах. Тем не менее, такая энергоэффективность приятно удивила. 

Выводы

Обзор Panasonic RZ-S300W
Обзор Panasonic RZ-S300W

Первые TWS-наушники Panasonic не вышли комом. При рекомендуемой стоимости в 2999 грн они являются отличным решением в плане автономности и выдаваемого звука.

Напомним, ранее сообщалось, что Panasonic обновила неубиваемый смартфон.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь