Переключиться на мобильную версию

Xiaomi значительно повысит производительность игр новой технологией

Xiaomi представила технологию RAMDISK на смартфоне Mi 10 Ultra.
Технология RAMDISK теперь на телефонах
Технология RAMDISK теперь на телефонах
gizmochina.com

В настоящее время объем оперативной памяти в смартфонах увеличивается, и устройство с 8 ГБ ОЗУ является довольно распространенным явлением. Если вы увлекаетесь играми, компании запускают игровые смартфоны с оперативной памятью до 16 ГБ.

Читай также: Xiaomi готовит смартфон Mi 11 с камерой на 150 Мп и крутым экраном

Технология RAMDISK использует оперативную память в качестве дискового хранилища, что, в свою очередь, повышает производительность конкретного приложения или игры.

Хотя технология существует для компьютеров, вероятно, мы впервые слышим об этой технологии на смартфоне. Благодаря этому недавно представленному пробному режиму RAMDISK пользователи Mi 10 Ultra могут использовать 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5.

Технология RAMDISK используется для выделения части оперативной памяти, которая будет использоваться в качестве виртуальной памяти. Преимущество использования этого заключается в том, что скорость оперативной памяти значительно выше, чем у технологии хранения, используемой в смартфонах.

Например, смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra использует оперативную память LPDDR5 и UFS 3.1 для внутренней памяти. Скорость оперативной памяти устройства составляет 44 ГБ / с, а скорость чтения и записи UFS 3.1 - 1700+ МБ / с и 750+ МБ / с соответственно.

Читай также: В Сети появились фото прототипа смартфона Xiaomi Comet

Чтобы использовать пробный режим RAMDISK на вашем смартфоне Mi 10 Ultra, вам нужно будет перейти в раздел «Быстрая установка» в Game Center и войти в пробный режим игры, чтобы установить его. По заявлению компании, установка игры Peace Elite в этом режиме занимает около 10 секунд, что примерно на 100 процентов быстрее, чем в обычном режиме установки.

В настоящее время поддерживается более 10 популярных игр, включая QQ Speed, Glory of the King и Peace Elite. Если игра больше не нужна, вы можете легко удалить игру со своего устройства, и она будет удалена, не оставляя фрагментированных файлов и не замедляя работу телефона.

Однако обратите внимание, что когда батарея телефона разряжается или устройство перезагружается, игра, установленная в этом режиме RAMDISK, исчезнет, ​​поскольку она хранится в оперативной памяти. Но Xiaomi также предлагает возможность перенести игру, установленную в ОЗУ, во флеш-память на смартфоне.

Напомним, ранее сообщалось, что Xiaomi анонсировала смартфон Mi 10 Ultra с самой лучшей камерой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь