Переключиться на мобильную версию

Украинцы будут получать адреса электронной почты вместе с паспортом

Официальные адреса получат и предприниматели.
Адреса будут присваивать украинцам по желанию
Адреса будут присваивать украинцам по желанию
thedigital.gov.ua

Все граждане смогут получить официальные электронные адреса вместе с паспортами. Соответствующий законопроект №3860 зарегистрирован в Верховной Раде.

Как ожидается, закон "усовершенствует процесс регистрации юридических лиц и создаст благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине". 

Читай также: Украинцы смогут заказать загранпаспорта по интернету

Что это дает? Письма и сообщения, присланные на официальный электронный адрес, можно считать направленными и официально врученными. Это не потребуют дополнительного документального подтверждения их направления и тому подобное. Например, повестка в суд, отправленная на такой адрес, считается официально врученной. И неявка будет преследоваться по закону. 

Официальный электронный адрес будет введен для юрлиц, физлиц-предпринимателей, адвокатов, арбитражных управляющих и др.

Такой адрес будет состоять из идентификатора, отметки "@" и доменного имени (кроме доменных имен, оканчивающихся на ".ru"). Так, идентификатором для юридических лиц предлагается определить код согласно ЕГР, для физических лиц-предпринимателей - регистрационный номер карточки налогоплательщиков. Такая почта будет регистрироваться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и в Едином государственном демографическом реестре.

Читай также: В Украине утвердили запуск услуги переноса номера мобильного

Для физических лиц официальная электронная почта будет присваиваться при получении паспорта или изменениях данных в паспорте. Однако физические лица будут получать официальный электронный адрес только по желанию. Граждане смогут получить официальный электронный адрес через Единый портал государственных услуг Дія.

Компании, учреждения, общества и ФОПы при регистрации и регистрации изменений сведений в ЕГР  будут автоматически получать официальные электронные адреса. 

Для юридических лиц, самозанятых лиц и других субъектов правоотношений предлагается ввести процедуру регистрации официальной электронной почты, которая будет использоваться в деловом общении, во время переписки с судами, государственными органами и тому подобное. Предполагается поэтапная перехода коммуникаций в электронном виде, но если официальный адрес не зарегистрирован и отсутствует в ЕГР, сохраняется форма направления писем по почте.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина заняла 75-е место в рейтинге развитости IT-технологий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
harika    28.07.2020, 09:46
Оценка:  0
harika
Это создаст тотальный контроль.Почта и все что принадлежит только человеку уже не будут лично вашим, ОНО ,зеленое го..но ,теперь к людям и в постель будет лезть.Это называется- купи сейф ,положи туда все самое ценное и поставь его на улице и не вздумай закрывать.
krab60    28.07.2020, 08:11
Оценка:  +9
krab60
Племя "єреів" заганяє украінську БІОМАСУ в стойло. Почалося...!!!!
Херсонець    28.07.2020, 07:39
Оценка:  +24
Херсонець
А де "спитати у народа",де референдум Зель?
гость  (аноним)  28.07.2020, 07:25
Оценка:  +4
гость
Маразм крепчал...
BOAR    28.07.2020, 06:21
Оценка:  +19
BOAR
пошли на-уй....недоумки
Виктор    28.07.2020, 03:12
Оценка:  -10
Виктор
НЕНАВИЖУ.
Виктор    28.07.2020, 03:12
Оценка:  -11
Виктор
Это типа "мы за Вас решили". Но как бы должно быть продолжение банкета...; а отправленная на электронку Позовна заява и другие документы в суд, тоже будут приняты к рассмотрению в безоговорочном порядке...Думаю самым гуманным судьям общение с виртуальными лицами не принесет дохода - зарубят.
olivan    28.07.2020, 02:24
Оценка:  +3
olivan
я не пользуюсь мылом, кроме редких случаев когда точно знаю, что что-то должно прийти. теперь каждый должен каждый день лезть проверять пустой ящик? - херня какая-то.
Cherepock    28.07.2020, 01:58
Оценка:  +2
Cherepock
Бывает месяцами не читаю.Не удивлюсь если кто-то создает новый почтовик и будут его пиврить.тем более как быт ьс верефикациями и паролями.
Малыш  (аноним)  27.07.2020, 19:10
Оценка:  +2
Малыш
А если я почту проверяю раз в месяц???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь