Переключиться на мобильную версию

Facebook тренирует ботов искать нарушителей

Соцсеть обучит искусственный интеллект для поиска неблагонадежных.
Боты имитируют преступное поведение
Боты имитируют преступное поведение
facebook.com

Facebook утверждает, что его исследователи разрабатывают новые технологии, которые, как они надеются, помогут в постоянных усилиях, направленных на то, чтобы ИИ на этой платформе смогла подавить преследования. В Web-Enabled Simulation (WES) армия ботов, запрограммированных на имитацию плохого человеческого поведения, выпускается в тестовой среде, и инженеры Facebook затем находят лучшие контрмеры.

Читай также: Искусственный интеллект разгромил профессиональных игроков в Dota 2

У WES есть три ключевых аспекта, сказал в своем заявлении исследователь Facebook Марк Харман. Во-первых, он использует машинное обучение для обучения ботов, чтобы имитировать реальное поведение людей в Facebook. Во-вторых, WES может автоматизировать взаимодействие ботов в больших масштабах, от тысяч до миллионов. Наконец, WES разворачивает ботов на базе фактического производственного кода Facebook, что позволяет ботам взаимодействовать друг с другом и с реальным контентом на Facebook, но он отделен от реальных пользователей.

В среде тестирования, известной как WW, боты предпринимают такие действия, как попытка купить и продать запрещенные предметы, такие как оружие и наркотики. Бот может использовать Facebook как обычный человек, проводя поиск и посещая страницы. Инженеры могут затем проверить, может ли бот обойти меры предосторожности и нарушить стандарты сообщества. План состоит в том, чтобы инженеры могли найти шаблоны в результатах этих тестов и использовать эти данные для тестирования способов, которые затруднят пользователям нарушение стандартов сообщества.

Читай также: Facebook удалил страницы российских ботов

Facebook давно заявляет, что разрабатывает методы для предотвращения преследования, преступной деятельности, дезинформации и других видов правонарушений на платформе. На конференции Facebook F8 в 2018 году главный технолог Майк Шропфер сказал, что компания вкладывает большие средства в исследования в области искусственного интеллекта и находит способы заставить его работать в больших масштабах практически без человеческого контроля. 

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook будет платить пользователям за образцы их голоса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь