Переключиться на мобильную версию

Не выдержала конкуренции: Microsoft закрывает аналог Twitch

Сервис будет закрыт 22 июля.
Стриминговый сервис закрывают
Стриминговый сервис закрывают
entertainmentbox.com

Microsoft закрывает сервис Mixer и планирует перевести существующих партнеров на Facebook Gaming. Неожиданное объявление означает, что партнеры Mixer и стримеры будут переведены на Facebook Gaming с сегодняшнего дня, и Microsoft больше не будет использовать Mixer в качестве службы через месяц.

Читай также: Microsoft запустил сервис для геймеров на 21 языке

Microsoft изо всех сил пыталась достичь масштаба, необходимого для Mixer, чтобы конкурировать с Twitch, YouTube и даже Facebook Gaming, что привело к сегодняшнему решению.

Microsoft сотрудничает с Facebook, чтобы в ближайшие недели перевести существующих зрителей и стримеров Mixer на Facebook Gaming. 22 июля все сайты и приложения Mixer будут автоматически перенаправлены на Facebook Gaming. Существующим партнерам будет предоставлен статус партнера в Facebook Gaming, а всем стримерам, использующим программу монетизации Mixer, будет предоставлено право на участие в программе Facebook Level Up. Зрители Mixer с выдающимися балансами, подписками на каналы или подписками Mixer Pro получат кредитную карту Xbox в подарок.

Выбор Microsoft в качестве партнера для Facebook, безусловно, является стратегическим, что также связано с расширением привлекательности ее предстоящей службы потоковой передачи игр xCloud и ее общих игровых усилий. Microsoft будет тесно сотрудничать с Facebook, чтобы внедрить xCloud в Facebook Gaming, позволяя зрителям сразу же играть в игры, которые люди транслируют. Это видение, которое очень похоже на амбиции Google со Stadia, но Mixer не хватало масштабов и зрителей, чтобы действительно добиться этого в более широком смысле. Microsoft наняла эксклюзивных стримеров, таких как Ninja и Shroud, с большими сделками, но их было недостаточно, чтобы привлечь больше людей к использованию сервиса по сравнению с конкурентами. Теперь стримеры могут присоединиться к Twitch или стриму в Facebook Gaming.

Читай также: Microsoft стала самой дорогой компанией в мире

Microsoft столкнулась с решением: отказаться от Mixer, продать его или даже инвестировать больше денег без гарантии того, что он достигнет масштаба, необходимого для конкуренции. Microsoft говорила о том, чтобы охватить 2 миллиарда игроков своим видением xCloud, но у Mixer не было достаточно сильных позиций, чтобы помочь достичь этой цели. 

Пока не ясно, когда мы увидим, как xCloud появится в Facebook Gaming, но это ключевая часть этого нового партнерства. Microsoft готовится к запуску потоковой передачи xCloud в конце этого года, как часть предложения компании Xbox Game Pass. 

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook выпустила собственное игровое приложение.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь