Переключиться на мобильную версию

Коронавирус: Microsoft и Google хотят перенести производство из Китая

Компании рассматривают варианты по переносу своих гаджетов из Китая в Юго-Восточную Азию.
Google и Microsoft хотят перенести производственные мощности
Google и Microsoft хотят перенести производственные мощности
gizmochina.com

Эпидемия COVID-19 касается не только Китая, поскольку в нескольких странах в настоящее время зарегистрировано несколько случаев. Эпидемия, несомненно, окажет влияние на мировую экономику. Совсем недавно Samsung Electronics закрыла свою фабрику в Южной Корее после того, как работник получил положительный результат на вирусное заболевание. 

Читай также: Коронавирус: В Китае создали робота для массовой проверки температуры

Отчет Nikkei Asian Review показывает, что два технологических гиганта, Microsoft и Google, усердно работают над переносом производства своих новых телефонов, персональных компьютеров и других устройств из Китая в Юго-Восточную Азию на фоне усиливающейся вспышки коронавируса. Фабрики во Вьетнаме и Таиланде являются вероятными бенефициарами, говорится в сообщении.

Ожидается, что Google начнет производство своего последнего недорогого смартфона, который, как говорят, будет называться Pixel 4A. Производство будет осуществляться партнерами Google в северном Вьетнаме уже в апреле. Nikkei цитирует двух людей, которые непосредственно знают об этом, и сообщили, что американская компания также планирует начать производство своего флагмана следующего поколения, который будет называться Pixel 5, во второй половине 2020 года непосредственно из страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам).

Со своей стороны, Microsoft, как сообщается, запланировала начало производства своей линейки Surface, которая включает в себя ноутбуки и настольные ПК в северном Вьетнаме, как минимум, во втором квартале 2020 года. "Объем во Вьетнаме вначале был бы небольшим, но объем производства увеличится, и это именно то направление, которого хочет Microsoft", - сказал Nikkei руководитель цепочки поставок, который непосредственно знает об этом вопросе.

Читай также: Google запустит сервис предупреждений о коронавирусе

Китай остается наиболее экономичным парком для производителей, но эпидемия коронавируса, которая еще не получила какого-либо эффективного сдерживания, заставляет компании искать альтернативы. Даже до сих пор запрет Трампа на торговлю с Китаем вызвал необходимость диверсифицировать свою деятельность, полагаясь исключительно на Китай. Google, как сообщается, обратился к давнему производственному партнеру с просьбой помочь готовым производственным линиям в Таиланде для его продуктов, связанных с "умным домом", включая интеллектуальные динамики с голосовой активацией, такие как Nest Mini. Ожидается, что первые продукты поступят в продажу в первой половине 2020 года, сообщили источники.

Интернет-компаниям, таким как Microsoft и Google, легче перемещать производство быстрыми темпами, чем технологическим брендам, ориентированным на аппаратное обеспечение, таким как Apple, HP и Dell, - цитирует Nikkei трех руководителей цепочки поставок.

Официальных заявлений обеих компаний о подтверждении этого отчета не поступало.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появился сайт с онлайн-картой распространения коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
futbolprognoz    27.02.2020, 16:07
Оценка:  0
futbolprognoz
предлагаю перенести производство в Украину. Зеленский очень ждёт инвестиций
srh_fever    27.02.2020, 16:28
Оценка:  +4
srh_fever
дураков нет , задушат , всем дай , всем подай , да еще воровство . и отнимут завод
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь