Переключиться на мобильную версию

Apple: Мировые поставки iPhone снизятся из-за коронавируса

Коронавирус повлиял на поставки Айфонов.
Коронавирус ударил и по доходам Apple
Коронавирус ударил и по доходам Apple
EPA/UPG

В понедельник Apple объявила, что пропустит свой квартальный прогноз доходов за квартал, а мировые поставки iPhone упадут из-за смертельной эпидемии коронавируса, спровоцировавшей падение на азиатских фондовых рынках.

Читай также: Коронавирус: Выставка MWC 2020 отменена

Число погибших от COVID-19 в настоящее время превышает 1800 в Китае, где им заразились более чем 72 000 человек. Вирус вызвал глобальные экономические потрясения: запреты на поездки и массовые карантины внутри Китая вынудили фабрики приостановить деятельность и закрыть магазины.

Apple, которая зависит от комплектующих китайских поставщиков и имеет большой рынок в Китае, получила удар сразу с двух сторон.

“Мы наблюдаем более медленный возврат к нормальным условиям, чем мы ожидали“, - говорится в заявлении Apple.

“В результате мы не ожидаем выполнения прогноза по доходам, который мы предоставили на мартовский квартал“.

Apple прогнозировала выручку от 63 до 67 млрд долларов во втором квартале.

Читай также: Ученый: От коронавируса умрут миллионы

Американский технологический гигант не раскрывает, какой был прогноз ранее, но в нем говорилось, что мировые поставки iPhone будут “временно ограничены“, так как его партнеры по производству в Китае лишь медленно наращивают работу после закрытия из-за ограничений на поездки.

Потребительский спрос на важнейшем китайском рынке также снизился после закрытия всех магазинов Apple.

“Открытые (сейчас) магазины работают по сокращенному графикуи с очень низким трафиком покупателей“, - сказали в компании. “Мы постепенно открываем наши розничные магазины и будем продолжать делать это настолько стабильно и безопасно, насколько сможем“.

Аналитик Apple и соучредитель Loup Ventures Джин Мунстер сообщил агентству Bloomberg, что компания ощущает удар по своей зависимости от китайских потребителей.

Читай также: Хакеры используют коронавирус для атак

“Это обоюдоострый меч нахождения в Китае“, - сказал он. “Они являются единственной крупной (американской технологической) компанией, имеющей позиции в Китае“.

Другие гиганты Силиконовой долины, такие как Facebook, Amazon и материнская компания Google Alphabet, либо имеют ограниченный доступ к рынку, либо прямо заблокированы китайским интернет-брандмауэром.

Однако цепочки поставок глобальных фирм, таких как поставщик Apple Foxconn и автогигант Toyota, также были прерваны, поскольку производственные мощности в Китае временно закрыты.

Гиганты спортивной одежды Nike и Adidas также закрыли сотни магазинов в стране в этом месяце и предупредили о негативном влиянии на их доходы.

Напомним, ранее сообщалось, что подрядчик Apple запретил рабочим выходить на фабрики из-за коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    18.02.2020, 22:42
Оценка:  0
navigator2
піду куплю парочку прозапас
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь