Переключиться на мобильную версию

Коронавирус: На масках напечатают лица для разблокировки смартфонов

Выглядит немного жутковато.
Маска с напечатанным лицом
Маска с напечатанным лицом
faceidmasks.com

Если вам вдруг приходилось носить маску для защиты от инфекций, вам, возможно, приходилось снимать ее, чтобы разблокировать iPhone с помощью Face ID. Если же нет - просто знайте, что появился стартап, который придумал решение этой проблемы. 

Читай также: Коронавирус: Выставка MWC 2020 отменена

Из-за вспышки коронавируса во всем мире люди стали чаще используют маски, чтобы оставаться в безопасности. Хотя это может показаться незначительным,  но использование масок затруднило беспрепятственное использование и разблокировку устройств с технологией распознавания лиц, особенно большинства моделей iPhone и последних iPad Pro. Пользователи могут по-прежнему использовать старый добрый PIN-код для разблокировки своего устройства, но это медленнее, чем биометрическая аутентификация.

Маска с напечатанным лицом
Маска с напечатанным лицом
faceidmasks.com

Если безопасность не является серьезной проблемой, пользователи могут просто отключить любой тип аутентификации для более быстрого использования своих устройств. Однако Apple Pay не работает без пароля.

Читай также: Boeing бьет тревогу из-за воздействия коронавируса на авиацию

Компания Faceidmasks решила эту проблему, просто напечатав на маске лицо. Вы можете заказать именную маску, которая позволит вам разблокировать iPhone.

После загрузки вашего лица на сайте используется компьютерное отображение, чтобы преобразовать черты лица в изображение, напечатанное на поверхности хирургических масок без искажений. В

Маски будут продаваться по цене 40 долларов за штуку, что намного дороже, чем фактическая стоимость обычной маски. 

Маска с напечатанным лицом
Маска с напечатанным лицом
faceidmasks.com

Между тем, специалисты не уверены, что такая маска позволит разблокировать Apple Face ID. Точно известно, что они работают с базовым распознаванием лиц Android, которое работает только с фронтальной камерой на смартфоне. Но смогут ли они пройти распознавание лиц на смартфонах, таких как iPhone и Pixel, которые используют инфракрасную подсветку, не понятно.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры используют коронавирус для атак.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
neuromus    18.02.2020, 10:16
Оценка:  0
neuromus
Если смартфон можно разблокировать с помощью маски, то нахрена эта технология вообще нужна?
navigator2    23.03.2020, 13:05
Оценка:  0
navigator2
панти нанотехнологія "штучнийінтелект"
СтальнаяКрыса    28.03.2020, 22:32
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Маска копирует не всё лицо, а часть его. Впрочем можно попробовать напечатать лицо на 3d принтере и попробовать разблокировать украденный смартфон, но что бы войти в меню настройки все равно нужен PIN код.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь