Переключиться на мобильную версию

Новые правила YouTube возмутили пользователей

По своему усмотрению сервис может удалить канал.
Новые правила YouTube вступят в силу в декабре
Новые правила YouTube вступят в силу в декабре
rambler.ru

Посетители YouTube обратили внимание на новое правило в пользовательском соглашении, которое позволит сервису полностью или частично блокировать аккаунты, если в них не будет «коммерческого смысла». Что именно это значит — неизвестно, потому что в документе нет пояснений, о каких примерах или ситуациях идет речь.

Читай также: YouTube заблокирует видеоклипы компаний, которые не договорились с Google

Новое правило появилось в разделе «Временная блокировка и удаление аккаунта»:

«YouTube может прекратить доступ аккаунта ко всему сервису или его части, если сочтет, что предоставление доступа к сервису не имеет коммерческого смысла».

В обсуждении темы на reddit сделали вывод, что после 10 декабря 2019 года, когда новое соглашение вступит в силу, YouTube получит право удалить любой аккаунт, если он не будет приносить компании прибыль. Пользователей сервиса такое положение дел возмутило, а некоторые даже призвали к созданию профсоюза авторов контента.

Google не прокомментировала новый пункт правил, поэтому в сети выдвинули несколько теорий. По одной версии, речь может идти о производителях контента, который невозможно монетизировать согласно правилам сервиса. По другой теории, фраза про «коммерческий смысл» также может касаться и потребителей контента, которые пользуются блокировщиками рекламы (то есть не приносят компании деньги за ее просмотр). Некоторые высказали версию, что новое правило предназначено для неактивных или заброшенных аккаунтов.

Напомним, ранее сообщалось, что из YouTube хотят убрать весь детский контент.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рики    12.11.2019, 11:25
Оценка:  +1
Рики
Правило стремное, если не будет полностью и подробно прописано. Потому что делать свой контент, даже самый простой , но интересный, тоже стоит усилий и времени, и достаточно много. А будет ли он приносить коммерческую пользу ютюбу часто сложно предугадать, в зависимости от вида контента.
Рики    12.11.2019, 11:26
Оценка:  +1
Рики
Уникальный контент или нишевый часто неприбыльный, особенный на первых этапах раскрутки.
Люблю_Украину    12.11.2019, 08:38
Оценка:  +2
Люблю_Украину
Ютуб не справляется с огромным объемом информации. Ведь каждый дурачек что-то туда выкладывает, это не посмотрит никто и никогда, но то что выложено, занимает место, надо содержать этот бред, и деньги вполне реальные, сервера не дешевые. Вот и приняли решение удалять такой бред, раз он не нужен
donizete    12.11.2019, 08:31
Оценка:  -3
donizete
По указке спецслужб будут закрываться неугодные каналы и блогеры . А такие как Шарий будут и дальше нести чушь и пропаганду.
Люблю_Украину    12.11.2019, 08:35
Оценка:  0
Люблю_Украину
у Шария только факты, а то что они вам не нравятся, так это ваше личное неприятие объективной реальности. сходите к профильному специалисту и подлечите, всего делов-то)
Яроcлав    12.11.2019, 09:28
Оценка:  +1
Яроcлав
у ПетуШария только член Путлера изо рта торчит!!! Замочить этого пИтушару необходимо, как Бузину мочканули!
Яроcлав    12.11.2019, 07:54
Оценка:  0
Яроcлав
А в чем сложность создать аналог этого "Ютуба", с другими, нормальными правилами, и послать "Ютуб" по дальше?
AndyEn    12.11.2019, 08:21
Оценка:  +4
AndyEn
Аналог уже есть
colavova    12.11.2019, 16:46
Оценка:  0
colavova
одноглазики?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь