Переключиться на мобильную версию

Facebook выпустила приставку для общения по телевизору

Общаться можно будет при помощи камеры.
Portal TV
Portal TV
ferra.ru

Компания Facebook представила устройство Portal TV, которое позволяет совершать видеозвонки через приложения Messenger и WhatsApp с телевизора. ТВ-приставка поддерживает голосовое управление.

Читай также: Facebook выпустил умные экраны Portal

Голосовой помощник здесь — Alexa от Amazon. Portal TV поддерживает различные популярные сервисы, в том числе Spotify и Amazon Prime Video. Запускать их можно через телевизор, просто подключив приставку через разъём HDMI.

Чтобы воспользоваться видеозвонками через WhatsApp и Messenger, нужно войти в систему через аккаунт в Facebook. Компания утверждает, что общение через WhatsApp защищено шифрованием. Это обеспечивает конфиденциальность и безопасность.

Интересно то, что камера Portal TV способна сама наводиться на пользователя при его движении, а также масштабировать кадр.

Камера Portal TV
Камера Portal TV
ferra.ru

Внешне устройство похоже на контроллер движений с камерами Microsoft Kinect. Стоит оно $149, продажи начнутся 5 ноября в США.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook создает умные очки, которые заменят смартфон.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь