Переключиться на мобильную версию

Джек Ма покинул пост председателя компании Alibaba

Для увольнения Ма выбрал День учителя, намекая на свою предыдущую работу.
Джек Ма покинул пост председателя
Джек Ма покинул пост председателя
EPA/UPG

Один из самых видных китайских интернет-предпринимателей Джек Ма ушел с поста председателя совета директоров компании Alibaba, сообщает Techcrunch. Он продолжит работать в совете до ближайшего ежегодного собрания акционеров, а также останется пожизненным членом Alibaba Partnership, группы бывших влиятельных управленцев и аффилированных с Alibaba Group, которые назначают совет директоров.

Читай также: Главы SpaceX и Alibaba поспорили о будущем человечества

О своем уходе с ведущей роли Джек Ма объявил еще год назад: «Alibaba никогда не была про Джека Ма, но Джек Ма всегда будет принадлежать Alibaba», — заявил он в прошлом году.

Ма покинул позицию CEO еще в 2013 году. В 2015 году на эту позицию пришел Даниэль Чжан, который и сейчас заместит Джека Ма на посту председателя. Ранее Чжан работал в компании в качестве главного операционного директора.

Джек Ма для своего увольнения выбрал День учителя, который отмечается в Китае 10 сентября. Основатель Alibaba долгое время работал обычным учителем английского.

Напомним, ранее рассказывалось о том, как Джека Ма не взяли в KFC.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь