Переключиться на мобильную версию

Apple запатентовала считывающую мимику лица AR-гарнитуру

Шлем будет иметь камеры, которые смогут отслеживать мимику и движение глаз.
Гарнитура будет следить за лицом
Гарнитура будет следить за лицом
allo.ua

Устройство не будет непосредственно показывать пользователю реальность в дополнительными элементами, а выведет на дисплей обработанное видео с камер. Пока не ясно, станет ли патентная заявка основой для полноценного продукта.

Читай также: Apple запатентовала новый тип наушников

Apple опубликовала заявку на патент, в которой описывается сложная гарнитура смешанной реальности, учитывающая положение тела и мимику пользователя. Как сообщает Verge, заявка была подана еще в марте этого года.  

Документ описывает систему из установленного на голове дисплея, набора камер и других датчиков. Одна часть сенсоров отслеживает окружающую среду, а другая — взгляд пользователя. Все компоненты работают вместе для создания виртуального трехмерного изображения, основанного на реальном мире.

Патент на гарнитуру
Патент на гарнитуру
UPSTO

Читай также: Apple запатентовала технологию, позволяющую заряжать смартфон от его тряски

Помимо слежения за глазами пользователя, дополнительные датчики могут фиксировать положение рук, головы и даже бровей и рта. Судя по всему, они необходимы для управления виртуальными аватарами.

В отличие от большинства AR-очков, которые позволяют непосредственно видеть окружающую реальность, гарнитура из заявки Apple работает иначе. Она обрабатывает потоковые видео с камеры, дополняет виртуальными объектами и лишь затем выводит на пользовательский дисплей.

Новая заявка — лишь одна из длинной череды патентов Apple, связанных со смешанной реальностью. Большинство из них могут никогда не воплотиться в реальные продукты. Тем более что, согласно неподтвержденным слухам, Apple пришлось заморозить проект создания AR-очков.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple купила производителя шлемов дополненной реальности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь