Переключиться на мобильную версию

Apple купила производителя шлемов дополненной реальности

Компания намерена выйти на рынок со своей разработкой.
Шлем от Vrvana - Totem
Шлем от Vrvana - Totem
SizeScreens.com

Источники TechCrunch сообщили, что Apple за $30 млн купила канадскую компанию Vrvana, которая занимается шлемами дополненной реальности. Купертинский гигант информацию не подтвердил, но ряд сотрудников стартапа уже переехали из Монреаля на калифорнийские объекты Apple.

Читай также: Apple показала iMac Pro в действии

Vrvana наиболее известна как разработчик Totem — ещё не вышедшего на рынок гибридного шлема, который совмещает в себе технологии дополненной и виртуальной реальности. Как говорится на сайте стартапа, в Totem встроено специальное оборудование, которое отслеживает положение не только головы, но и рук пользователя. Это позволяет управлять виртуальными объектами.

В частности, Totem использует несколько камер, которые захватывают картинку в шести степенях свободы, благодаря чему изображение окружающего мира в реальном времени выводится на OLED-панели перед глазами человека. Отслеживание головы и тела, в отличие от Oculus Rift и HTC Vive, происходит без внешнего оборудования. Инфракрасные камеры позволяют захватывать положение рук пользователя.

Читай также: Складной iPhone может появиться через три года

Технология Vrvana позволит создавать приложения смешанной реальности, похожие на те, которые Apple начала осваивать с появлением ARKit. В отличие от продуктов конкурентов вроде Microsoft HoloLens, в которых человек видит графику благодаря специальному прозрачному стеклу, Totem предлагает "бесшовную смесь" AR- и VR-окружений. Летом генеральный директор стартапа Бертран Неве заявил, что у прототипов устройства совсем низкая задержка - всего 3 мс.

Ранее в ноябре начали появляться сообщения о том, что Apple готовится выпустить шлем дополненной реальности под кодовым названием T288. Предполагается, что полностью самостоятельное устройство со своим экраном и процессором будет работать на так называемой rOS (reality operating system).

Шлем Vrvana
0:00 / 02:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь