Переключиться на мобильную версию

Google потерял миллиард пользователей из-за санкций к Huawei

Huawei не хочет отказываться от Google.
Google может потерять огромное количество пользователей
Google может потерять огромное количество пользователей
kp.ru

В мае нынешнего года торговая палата США внесла Huawei в черный список, как компанию, представляющую угрозу национальной безопасности страны. В связи с этим Google была вынуждена отозвать лицензию у китайской корпорации на использование одного из главных продуктов компании — Android.

Читай также: Торговая война: Microsoft убрала ноутбуки Huawei из своего магазина

Huawei озвучила мысль, что хотела бы продолжить сотрудничество с американской компанией, но так как в современных политических реалиях это невозможно, она вынуждена переходить на мобильную операционную систему собственной разработки. Из-за этого, по подсчетам представителя компании, Google может потерять до 800 миллионов пользователей.

Напомним, что согласно недавним тестам, новая операционная система от Huawei HongMeng OS показала прирост в скорости работы в 60% в сравнении с Android. Также ходили слухи, что тестировать разработку Huawei на своих устройствах ходили представители Oppo, Vivo и Xiaomi.

Напомним, ранее сообщалось, что Huawei могут запретить выпускать телефоны с microSD.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь