Переключиться на мобильную версию

Билл Гейтс: Величайшей ошибкой было недооценивать Android

Основатель Microsoft признал ошибки компании.
Билл Гейтс признался в ошибке компании
Билл Гейтс признался в ошибке компании
theverge.com

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс размышлял о времени, проведенном в компании, когда были приняты важные решения относительно ее мобильной операционной системы. Во время недавнего интервью в Village Global, Гейтс заявил, что его "величайшая ошибка за всю историю" заключалась в том, что Microsoft упустила Android:

Читай также: Билл Гейтс купил землю для создания города будущего

"В мире программного обеспечения они выигрывают на всех рынках. Так что величайшая ошибка заключалась в том, что я занимался неумелым руководством, которое заставляло Microsoft быть не тем, что делало Android. То есть Android - это стандартная телефонная платформа не для Apple. Для Microsoft было делом чести выиграть. Но если у вас вдвое меньше приложений или меньше 90 процентов приложений – вы уже на пути к гибели».

Google приобрела Android еще в 2005 году за 50 миллионов долларов, и бывший генеральный директор Эрик Шмидт признал, что Google побил усилия Microsoft по Windows Mobile. «В то время мы были очень обеспокоены тем, что мобильная стратегия Microsoft будет успешной», - сказал Шмидт во время юридической борьбы 2012 года с Oracle по поводу Java. Android в конечном итоге убил Windows Mobile и Windows Phone, и стал эквивалентом Windows в мобильном мире.

Читай также: Неоправданный консерватизм: Билл Гейтс недоволен Microsoft

Впрочем, признание Гейтса несколько удивительно. Многие предполагали, что упущенная мобильная возможность Microsoft была ошибкой Стива Баллмера. Баллмер, как известно, смеялся над iPhone, называя его «самым дорогим телефоном в мире, и что он не привлекает бизнес-клиентов, потому что у него нет клавиатуры». Хотя Баллмер позже признал, что iPhone может хорошо продаваться, он пропустил сенсорную эпоху.

Это была ключевая часть ранних мобильных ошибок Microsoft. Microsoft потратила месяцы на внутренние споры о том, стоит ли компании отказываться от своих усилий с Windows Mobile, которые в то время не были сенсорными и родились из эпохи устройств на базе стилуса. На чрезвычайной встрече в декабре 2008 года Microsoft решила отказаться от Windows Mobile и полностью перезагрузить свои мобильные устройства с помощью Windows Phone.

Напомним, ранее сообщалось, что Билл Гейтс не дал выйти конкуренту iPad.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь