Переключиться на мобильную версию

Неоправданный консерватизм: Билл Гейтс недоволен Microsoft

Глава совета директоров Microsoft Билл Гейтс раскритиковал собственную корпорацию из-за ее неоправданного консерватизма. Подобными сведениями поделился портал Appleinsider со ссылкой на телеканал CBS.
Гейтс все же верит в успех мобильной платформы Microsoft
Гейтс все же верит в успех мобильной платформы Microsoft
AP

Гейтс счел подход Microsoft к продвижению продукции на рынке мобильных девайсов "недостаточно инновационным". При этом ключевые промахи были совершены в самом начале пути.

Так, когда миллиардера спросили о том, нравятся ли ему результаты работы CEO Microsoft, Гейтс отметил, что и он сам, и Стив Балмер - "самые самокритичные люди, каких вы только можете представить", но что оба совершают все возможное ради будущего IT-сферы. 

Тем не менее, одной абстрактной формулировкой Гейтс не ограничился. Основатель технокорпорации все же дал понять, что доволен основными продуктами Microsoft. По его мнению, "Windows 8 - ключ к будущему". Он также назвал удачным планшетник Surface, верит в перспективы поисковика Bing и игровой приставки Xbox. 
 
Ранее сообщалось, что техногигант Microsoft намеревается выпускать свои планшеты Surface, раскритикованные обозревателями, в ряде форм-факторов

Однако, Гейтс выразил неудовольствие тем, что такая компания, как Microsoft, не может занять главных позиций на новом рынке. "Балмер и я недовольны количеством реальных прорывов", - подчеркнул Гейтс. 
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Билл Гейтс не собирается возвращаться в Microsoft

В частности, не хватает убедительности продвижению Windows Phone. Речь идет даже не о последней версии, а об самой ОС. Она была презентована еще до того, как Apple выпустила iOS, а Google разработала Android, а в итоге оказалась в хвосте списка главных мобильных платформ.
 
"Мы не проморгали рынок смартфонов, но то, как мы действовали на нем, не позволило нам добиться лидерства. Значит, стратегия была ошибочной", - резюмировал Гейтс.
 
Напомним, что разрушение доминирования Android и iOS прочат третьей мобильной экосистеме.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь