Переключиться на мобильную версию

Билл Гейтс не дал выйти конкуренту iPad

Вето на выпуск планшета Courier, который создавался компанией Microsoft, наложил основатель компании Билл Гейтс.
Билл Гейтс настоял на прекращении разработки планшета
Билл Гейтс настоял на прекращении разработки планшета
damoney.ru

Как сообщает CNET News со ссылкой на источники внутри Microsoft, в начале 2010 года у компании было два независимых друг от друга проекта планшетных компьютеров. Первым, под названием Courier, занимался Джей Аллард, глава подразделения развлекательных устройств. Вторым проектом руководил Стивен Синофски, президент подразделения Windows.

В то время как планшет в версии Синофски сохранял основные черты, присущие компьютерам на базе Windows, планшет в версии Алларда был своего рода дополнением к смартфону и компьютеру. Например, предполагалось, что архитектор сможет рисовать с помощью Courier наброски планов зданий, а писатель — составлять черновики будущих книг, но при этом работать с программами из пакета MS Office и с почтовым клиентом Outlook пользователи не смогут.

Последнее не понравилось экс-главе Microsoft Биллу Гейтсу, к которому за советом по поводу планшета обратился действующий руководитель компании Стив Балмер. Гейтс принял участие в совещании о судьбе планшетных проектов Microsoft, которое прошло в начале 2010 года, и поддержал Синофски.

Мнение Гейтса сыграло решающую роль — от проекта Courier, над которым более года трудились порядка 130 человек из Microsoft, было решено отказаться. Сохранили проект Синофски, который впоследствии перерос в операционную систему Windows 8. Она была анонсирована в начале июня 2011 года, а ее главной особенностью является способность работать как на смартфонах, так и на планшетах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Билл Гейтс вновь стал самым богатым американцем

Судя по попавшим в Сеть изображениям, планшет Courier был выполнен в форм-факторе книги и располагал двумя сенсорными экранами. Предусматривалось, что пользователь может управлять им как пальцами, так и стилусом. Официально о закрытии проекта Courier было объявлено в конце апреля 2010 года.

Планшет Courier от Microsoft так и не увидел свет
Планшет Courier от Microsoft так и не увидел свет
gizmodo.com
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь