Переключиться на мобильную версию

Производство черно-белой фотопленки возобновили ради миллениалов

Фотопленка снова в моде.
Пленка снова выпускается
Пленка снова выпускается
Flickr.com

Fujifilm возобновит производство монохромной плёнки после годового перерыва из-за спроса у потребителей, особенно миллениалов и представителей поколения Z, отметили в компании.

Читай также: Конец эпохи: Kodak прекращает выпуск фотопленки

Производитель вернёт линейку Acros с новым видом плёнки Neopan 100 Acros II, которую можно будет купить в форматах 35 мм и 120 мм при ISO 100. При разработке Neopan компания использовала технологию Super Fine-Σ, чтобы улучшить чёткость плёнки.

Пока стоимость Neopan 100 Acros II неизвестна, осенью 2019 года плёнка появится на рынке Японии. Если продажи будут успешными, Fujifilm может вывести новый продукт и на другие рынки.

The Verge напоминает, что Fujifilm отказалась от производства монохромной плёнки в 2018 году, а в начале 2019 года компания повысила цены на плёнку и фотобумагу на 30%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Японии прекратили выпуск видеомагнитофонов.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь