Переключиться на мобильную версию

Конец эпохи: Kodak прекращает выпуск фотопленки

Некогда крупнейший производитель цветной фотопленки прекращает ее выпуск. Запаса же хватит на 6-9 месяцев.
Kodak прекращает выпуск цветной обращаемой фотопленки
Kodak прекращает выпуск цветной обращаемой фотопленки
prophotos.ru

Вслед за прекращением выпуска легендарной фотопленки Kodachrome, присутствовавшей на рынке более 70 лет, компания Kodak останавливает производство и другой продукции — цветной обращаемой фотопленки.

Запасы Ektachrome E100G, E100VS и Elite Chrome Extra Color, как ожидается, обеспечат продажи еще около 6—9 месяцев. Впрочем, Kodak будет продолжать выпускать химикаты E-6 какое-то время.

Компания сообщает, что пошла на этот шаг по причине падения потребительского спроса и сложных производственных трудностей. Таким образом, по существу, лишь Fujifilm остается единственным крупным игроком на умирающем рынке. Цифровая эра неумолимо наступает, даже самые убежденные профессионалы, приверженные пленке, переходят на современную фототехнику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закрытие завода Sony— начало конца эпохи CD

Цветная обращаемая фотопленка в настоящее время является еще более нишевым продуктом, чем цветная негативная пленка. Отказ от производства фотопленки не удивителен и был сделан в рамках реструктуризации бизнеса Kodak, которая происходит в настоящее время в связи с банкротством компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Музыкальные компакт-диски скоро исчезнут

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.03.2012, 10:02
Оценка:  +4
гость
Спасибо, Кодак, что был!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь