Переключиться на мобильную версию

Европейское космическое агентство показало многоразовый космический корабль

Корабль назвали Space Rider.
Проект корабля
Проект корабля
Скриншот видео

Space Rider — потомок IXV, экспериментального беспилотного суборбитального космического корабля, выполнившего успешный полет и возвращение в 2015 году. Новая капсула сочетает в себе достоинства этого прототипа с многоцелевым грузовым трюмом, который открывается в космос, посадочным оборудованием и обновленной конструкцией. Конструкцию усовершенствовали для того, чтобы аппарат совершил посадку как минимум пять раз, пишет New Atlas.

Читай также: Blue Origin испытала многоразовую ракету New Shepard

Капсулу планируют запускать с ракеты Vega-C при помощи верхней ступени AVUM+ c блоком питания на 600 Вт и оборудованием для ориентации и управления. В трюме можно будет разместить груз массой до 800 кг или объемом 1200 литров.

Аппарат может вращаться при необходимости — например, лететь «вверх ногами», если оборудование должно изучать Землю, или боком, если цель в космосе.
После завершения миссии, которая может продолжаться до двух месяцев, Space Rider сам покинет орбиту, рассчитает траекторию и войдет в атмосферу. Замедлившись до нужного уровня, он раскроет парашют и совершит мягкую посадку, чтобы затем снова подняться в космос с новым грузом на борту.

Недавно Space Rider прошел предварительную оценку конструкции систем и подсистем, финальная экспертиза проекта состоится в конце года. Если все пойдет по плану, ESA запустит многоразовый аппарат в 2022.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейское космическое агентство начало борьбу с космическим мусором.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2019, 18:29
Оценка:  -1
гость
Показали как, на картинках? Как запускать, двигатели, ракеты уже есть? Лишь бы написать, фуфлометы, бла-бла-бла.
SEMPENTY    08.06.2019, 11:15
Оценка:  -1
SEMPENTY
Стремная какая то разработка... Что такое полезный груз в 800 кг? Ну хоть бы тонн5.
гость  (аноним)  07.06.2019, 18:28
Оценка:  -1
гость
Почему земля не плоская?
Kolya1976    07.06.2019, 22:34
Оценка:  -1
Kolya1976
А хто тоді буде купувати у них ракети, якщо вони все-одно розібються о "Небєсную твєрдь"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь