Переключиться на мобильную версию

Активисты недовольны: Умный город от Google не появится

Создание умного города хотят отменить в суде.
Умный город под вопросом
Умный город под вопросом
hightech

Компания Sidewalks Labs планировала построить светлый, напичканный сенсорами умный квартал в Торонто. Но на пути компании постоянно возникали какие-то затруднения: то резко уменьшается площадь застройки, то под подозрением в слежке за гражданами оказывается система сбора данных. Теперь канадская ассоциация правозащитников CCLA подала иски сразу в три судебных инстанции — муниципальную, провинциальную и федеральную — чтобы принудить Google остановить строительные работы.

Читай также: Очки Google Glass помогут слепым ориентироваться в городе

Согласно поданному иску, CCLA хочет добиться расторжения соглашения между Sidewalk Labs и муниципальной организацией Waterfront Toronto, чтобы помешать ей одобрить еще не представленный генеральный план застройки района.

CCLA пытается доказать, что Waterfront Toronto, город, провинция Онтарио и федеральное правительство нарушили закон о праве на неприкосновенность личной жизни, заключив соглашение с «дочкой» Google.

«Одно дело давать согласие на то, чтобы принести в свой дом Алексу или подключить свою электронику к онлайн-аккаунтам, и совсем другое — молча согласиться [на сбор данных], пока ты идешь от одного квартала Торонто к другому», — заявил Майкл Брайант, исполнительный директор CCLA, в интервью Motherboard.

CCLA утверждает также, что у муниципалитета не было прав определять политику конфиденциальности и тем более передавать эти права третьей стороне. «Если суд согласится с нами, этого будет достаточно, чтобы признать контракты недействительными, хотя еще придется подумать о том, какими будут правовые последствия», — говорит Брайант.

Читай также: Google проведет сверхскоростной интернет

В ответном заявлении Sidewalk Labs выразила поддержку заботе о защите конфиденциальности, но указала, что дискуссия должна опираться на факты, а не на домыслы и страхи. И подтвердила готовность продолжить сотрудничество с властями Торонто.

Sidewalk Labs планирует вдохнуть новую жизнь в прибрежный район Торонто, создав там около 4000 новых рабочих мест, построив деревянные и модульные дома с отоплением от геотермальных источников и интернетом 5G. Весь грузовой транспорт будет роботизирован и перенесен под землю.

Напомним, ранее сообщалось, что в Google Картах появится дополненная реальность.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СтальнаяКрыса    20.04.2019, 22:56
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Почему люди так боятся что за ними будут следить? Есть интересный научный фантастический рассказ Айзека Азимова "Мёртвое прошлое", почитайте. Если все будут знать о том что делали другие, это не так уж плохо, преступления исчезнут за год.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь