Переключиться на мобильную версию

В Google Картах появится дополненная реальность

Стрелки будут указывать путь до нужного объекта.
Стрелки укажут направление
Стрелки укажут направление
wsj.com

Google начала тестировать в "Картах" навигацию с использованием дополненной реальности. Вы сможете направить камеру на город, и приложение покажет, куда вам нужно идти.

Читай также: В Google Картах появился режим охоты на покемонов

"Google Карты" по-прежнему будут определять ваше местоположение с помощью GPS. Но вы в любой момент сможете использовать камеру смартфона, чтобы получить максимально точные указания по передвижению. На экране появятся трёхмерные стрелки, нависающие прямо над пешеходными улицами.

Компания и не хочет, чтобы вы пользовались функцией повсеместно. Если вы будете держать устройство поднятым слишком долго, то приложение сначала предложит его опустить, а затем и вовсе погасит экран. Всё для того, чтобы люди не врезались друг в друга, а программа не потребляла слишком много заряда батареи и интернет-трафика.

Технология может пригодиться, если вы окажетесь на улице с большим количеством развилок. Также она актуальна для больших городов, в которых высокие здания могут перекрывать сигнал GPS-спутников.

Навигация через камеру скоро станет доступна участникам программы "Местные эксперты". Остальным пользователям придётся подождать — Google хочет хорошенько протестировать нововведение.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple купила производителя дисплеев для очков дополненной реальности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь