Переключиться на мобильную версию

Создатель WhatsApp снова призвал удалить Facebook

Удалите свои аккаунты, предложил Эктон.
Эктон предложил удалить Facebook
Эктон предложил удалить Facebook
CNBC.com

Брайан Эктон, один из сооснователей мессенджера WhatsApp, теперь принадлежащего компании Facebook, продолжает высказываться о социальной сети в крайне негативном ключе. Напомню, что Эктон покинул компанию еще в 2017 году, незадолго до старта монетизации мессенджера.

Читай также: В WhatsApp появится реклама

На прошлой неделе Эктон выступал перед студентами Стэнфордского университета, во время лекции рассказывал о своем решении продать компанию Facebook, а также призывал собравшихся удалить свои аккаунты в социальной сети. Дело в том, что Эктон убежден: для Facebook на первом месте стоит вовсе не приватность пользователей, а монетизация продуктов. Стоит сказать, что сооснователь WhatsApp уже высказывал эту точку зрения в прошлом году, после скандала вокруг Facebook и компании Cambridge Analytica.

Во время выступления в Стэнфордском университете Эктон отметил, что крупные технологические компании (такие как Apple и Google) и социальные медиа попросту не справляются с модерацией контента, а пользователи лишь увеличивают их влияние:

"Эти компании не располагают необходимыми средствами для принятия таких решений. А мы даем им власть. И это самое страшное. Мы покупаем их продукцию. Мы регистрируемся на таких сайтах. Удалите Facebook, ладно?"

Напомним, ранее создатель WhatsApp также призывал удалить Facebook.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь