Переключиться на мобильную версию

Создатель WhatsApp призвал удалить Facebook

Такое заявление сделано после крупнейшей утечки данных пользователей.
Создатель WhatsApp призвал удалить Facebook

Мессенджер WhatsApp появился в 2009 году. В 2014 году его купила компания Facebook за $19 млрд, оставив управляющими создателей приложения: Яна Кума и Брайана Актона. После покупки Брайан ушел, решив основать собственное предприятие, но очень редко появлялся в социальных сетях. Вчера он посоветовал своим подписчикам в Twitter удалить Facebook.

Читай также: В WhatsApp появятся Истории из Instagram

"Время пришло", - написал Брайан, добавив хэштег #deletefacebook. Мотивы своего поступка он не объяснил. Представители WhatsApp и Facebook никак не прокомментировали это сообщение.

Возможно, заявление Актона связано со скандалом, который разразился в течение последних дней вокруг Facebook. Компанию обвинили в пособничестве британской компании Cambridge Analytica. Репортеры The New York Times выяснили, что в 2013 году Cambridge Analytica собрала личные данные 50 миллионов пользователей. На основании этих данных она смоделировала поведение миллионов американцев и во время выборов президента США показывала им ангажированную политическую рекламу. Представители Facebook, в свою очередь, заявили, что Cambridge Analytica обязалась удалить данные в 2015 году. Сейчас социальная сеть заблокировала аккаунты Cambridge Analytica и всех причастных к ней лиц.

Читай также: Фейковый WhatsApp скачали более миллиона раз

В прошлом месяце Брайан Актон вложил $50 млн в независимый мессенджер Signal, который внешне напоминает нечто среднее между WhatsApp и Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь