Переключиться на мобильную версию

Meizu готовит к выходу доступный смартфон с мощным процессором

Meizu Note 9 покажут уже в начале марта.
Meizu Note 9
Meizu Note 9
TENAA

Компания Meizu планирует представить еще один смартфон на базе мобильного процессора Snapdragon 675. Он будет называться Meizu Note 9. Будущая новинка уже прошла обязательную сертификацию в китайском регуляторе TENAA, а сегодня она была протестирована в AnTuTu.

Читай также: Meizu представила сразу четыре смартфона-середнячка

Бенчмарк подтвердил, что Meizu Note 9 получит 6 Гб оперативной памяти в паре с интегрированным флэш-накопителем объемом 64 Гб. Если верить TENAA, это не единственная конфигурация смартфона. Модель также будет доступна в модификации со 128 Гб постоянной памяти.

Результат смартфона составил 175 897 «попугаев», что полностью соответствует процессору Qualcomm Snapdragon 675 с графическим ускорителем Adreno 612. Однокристальная система выполнена по нормам 11-нанометровой технологии. Также благодаря AnTuTu стало известно, что Meizu Note 9 из коробки получит свежую версию операционной системы Android – v9.0 Pie. Естественно, поверх ОС от Google будет установлена фирменная прошивка Flyme 7.

Читай также: Meizu представила два безрамочных смартфона - 16 и 16 Plus

Из прочих характеристик можно отметить Full HD+ дисплей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру на 20 Мп. В плане дизайна будущая новинка будет во многом походить на Xiaomi Redmi Note 7. Исполнение тыльной стороны будет полностью позаимствовано у конкурента. В частности, сзади расположатся два модуля камеры в вертикальной компоновке, вспышка и дактилоскопический сканер. 

Разрешение основной камеры составит 48 Мп + 5 Мп. Ходят слухи, что главный модуль будет построен на базе сенсора Samsung ISOCELL GM51. Автономность смартфона будет обеспечивать аккумулятор на 3900 мАч. Для сравнения, емкость комплектной батареи Redmi Note 7 составила 4000 мАч.

Meizu Note 9 будет представлен 6 марта в Китае. По слухам, цена смартфона составит 150 долларов. Верится в этом с трудом, учитывая то, какой процессор ляжет в основу модели. Куда вероятнее то, что стоимость будущей новинки окажется на уровне 250-300 долларов. Но точно это станет известно уже менее чем через две недели.

Приглашение на презентацию
Приглашение на презентацию

Напомним, ранее сообщалось, что Meizu станет частично государственной компанией.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь