Переключиться на мобильную версию

Meizu станет частично государственной компанией

Китай национализирует часть компании.
Meizu станет частично государственной
Meizu станет частично государственной
Meizu

Основатель Meizu Джек Вонг (Хуан Чжан) в письме работникам и фанатам, посвященном скорому наступлению Китайского нового года, объявил о переходе компании на систему смешанного владения. Это означает, что Meizu станет частично государственной компанией, одним из ключевых собственников которой будет Комитет по контролю и управлению государственным имуществом (SASAC). Схема смешанного владения была разработана правительством Китая для повышения эффективности госпредприятий путём их частичной приватизации. Meizu – это чуть ли не первая компания, которая воспользовалась ею в обратном направлении: из частной компании она становится частично государственной.

Читай также: Meizu готовит к выпуску смартфон с камерой на 48 Мп

Схема частичной национализации была предложена SASAC для финансового оздоровления компаний, оказавшихся в трудной экономической ситуации из-за общего замедления китайской экономики. Meizu, по всей видимости, из таких: основные продажи приходятся на Поднебесную, где спрос на смартфоны устойчиво сокращается – в результате чего сокращаются и продажи Meizu. По данным Counterpoint, в 2018 году в Китае компания продала на 48% меньше смартфонов, чем годом ранее, то есть почти в два раза. Выбраться из кризиса Meizu постарается, развивая направления IoT и 5G, а также интеграцию с сервисами Alibaba, пишет в своем письме Хуан Чжан.

Напомним, ранее сообщалось, что Meizu представила первый смартфон без отверстий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    04.02.2019, 19:49
Оценка:  0
Google заплатив за всю роботу в Інтернеті від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат був безробітним протягом трьох місяців, і її чек Cклав $ 32,475 місяць тому, працюючи вдома по 4 години на добу, і прибуток може бути ще більшим.

Тому я почав ... >>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь