Переключиться на мобильную версию

Проект по отправке колонистов на Марс признан банкротом

Mars One не отправит людей на Красную планету.
Проекту Mars One не суждено осуществиться
Проекту Mars One не суждено осуществиться
marsone

Акционерное общество Mars One Ventures, занимавшееся финансированием проекта Mars One по отправке колонистов на Марс, объявлено банкротом. Основатель проекта рассказал Engadget, что некоммерческая часть проекта Mars One Foundation все еще работает, однако не сможет действовать без инвестиций.

Читай также: Mars One: Полет людей на Марс перенесли на шесть лет

Проект Mars One был основан в 2012 году и поставил своей целью отправку людей на Марс. Проект имел множество отличий от государственных планов по освоению этой планеты. К примеру, он подразумевал, что колонисты отправятся на Марс без возможности вернуться обратно. Для этого на Красную планету сначала должны были отправиться грузовые экспедиции с необходимым оборудованием, а также жилыми и сервисными модулями, а затем и первые люди. Кроме того, изначально проект предполагал, что кандидаты и участники марсианских экспедиций станут участниками реалити-шоу, которое поможет финансировать проект. За время своего существования проект неоднократно критиковался специалистами в области космонавтики за нереалистичность. В частности, специалисты указывали на низкую проработанность технических решений, нереалистичные сроки, а также отсутствие необходимого финансирования.

Читай также: Первые поселенцы умрут через 68 дней после прибытия на Марс

Юридически проект Mars One представлен двумя организациями: некоммерческой организацией Mars One Foundation и коммерческой компанией Mars One Ventures. В начале февраля пользователь Reddit обнаружил, что 15 января 2019 года гражданский суд города Базель признал акционерное общество Mars One Ventures банкротом. Журналисты издания Engadget обратились за комментарием к основателю проекта Басу Лансдорпу (Bas Lansdorp). Руководитель объяснил, что на данный момент Mars One Foundation все еще работает, однако не сможет предпринимать какие-либо действия без новых инвестиций.

Один из полуфиналистов проекта Mars One рассказал N+1, что около недели назад он получил обычную рассылку, которая регулярно приходит участникам проекта. В ней не было информации о закрытии проекта, напротив, адресатов призывали не верить слухам о банкротстве. Кроме того, Twitter проекта остается активным и последняя запись в нем так же опубликована около недели назад, несмотря на то, что компания была признана банкротом еще в середине января.

Свои программы по подготовке к пилотируемым миссиям на Марс есть и у других организаций и государств. Наиболее близкие сроки называет компания SpaceX, которая планирует отправить на Марс первую сверхтяжелую ракету BFR в 2024 году, а к 2028 году она намерена развернуть на Марсе полноценную обитаемую базу.

Напомним, ранее участник проекта Mars One обвинил организаторов в обмане.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.02.2019, 09:37
Оценка:  0
гость
Woodbrother - выйди из пещеры своей посмотри вокруг, предварительно почитай про влияние космической радиации на живые организмы. МКС летает на высоте всего около 337—430 км. Среднее расстояние от Земли до Луны составляет 384403 км, в то время как минимальное расстояние от Земли до Марса 55,75 млн.км
Via_dolorosa    12.02.2019, 15:10
Оценка:  -1
Via_dolorosa
Это очень затратно экономически и не понятно зачем вообще. Ничего полезного на том марсе нет, пробы грунтов показали самую обычную глины с перхлоратами которая не пригодна для жизни. Если б там была нормальная атмосфера то ещё гуда не шло, а так игры в воровство денег бюджетных.
Woodbrother    13.02.2019, 11:30
Оценка:  0
Woodbrother
Полезного там море.
гость  (аноним)  12.02.2019, 14:36
Оценка:  -1
гость
Хоть бы на Луну что-то живое для начала отправили...
Woodbrother    13.02.2019, 11:30
Оценка:  0
Woodbrother
На Луну люди уже летали, и опять полетят лет через пять. Это освоенная трасса.
гость  (аноним)  12.02.2019, 09:49
Оценка:  +2
гость
Главное денежки усвоены, в общем не только в Украине спи-жжена!
Люблю_Украину    12.02.2019, 09:37
Оценка:  0
Люблю_Украину
гиперлуп пророют на марс)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь