Переключиться на мобильную версию

Билет в один конец: 10 тысяч китайцев хотят улететь на Марс

Около 10 тысяч граждан КНР подали заявки на участие в проекте Mars One, который предполагают поездку в один конец на Марс.

Организаторы проекта планируют в 2023 году отправить на Красную планету четырех добровольцев. Все это будет осуществляться в режиме реалити-шоу о жизни первых колонизаторов.

Добровольцы отправятся на Марс без права на возвращение
Добровольцы отправятся на Марс без права на возвращение
homeprints.ru

Многие участники из Китая открыто заявляют, что подали заявку на участие в Mars One в знак протеста против действий властей КНР. В китайской прессе уже появились статьи, которые призывают граждан отказаться от этой абсурдной идеи. Во-первых, пишут они, это, скорее всего, обман, и никто никуда не полетит. Во-вторых, европейцы пытаются нажиться, спекулируя на несбыточной мечте и провоцируя наивных романтиков на нервные срывы и депрессии.

Отметим, что плата за подачу заявки на участие в проекте пропорционально ВВП той страны, откуда родом кандидат.  Эта сумма колеблется в пределах от 5 до 75 долларов, жители КНР должны будут заплатить 11 долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На Марс готовы улететь навсегда сотни добровольцев

Тем не менее, количество китайцев, желающих эмигрировать на Марс, по-прежнему растет. В настоящий момент, поучаствовать в проекте Mars One выразили желание несколько десятков тысяч человек со всего мира.

Колонии на Марсе построят через 10 лет
Колонии на Марсе построят через 10 лет
2oceansvibe.com

Проект Mars One по отправку  на одноименную планету в один конец официально открыл набор участников 23 апреля. По планам разработчиков, первые колонисты окажутся на Марсе ровно через десять лет, 22 апреля 2023 года. 

Задача проекта, базирующегося в Нидерландах, состоит в осуществлении пилотируемой экспедиции на Марс к 2023 году. Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

Презентационный ролик проекта Mars One:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Марс ждет тебя! Из полета на Красную планету сделают реалити-шоу

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hintex1900    06.07.2013, 23:13
Оценка:  0
hintex1900
только не это ! через десяток лет их станет уже 10 миллионов! а через век и вовсе 10 миллиардов и вдобавок прилетят и захватят Землю! восток -дело тонкое .. лучше украинцев заслать на чолi з Яником и Мiколою Азiровим..)
гость  (аноним)  27.05.2013, 19:58
Оценка:  0
гость
Ещё мало. Подождём пока все захотят - и отправим их на Марс... с помощью ядерной бомбы!
P/S/ Вот хреновья узкоглазые - будут марсианом телефоны NokLa продавать!
гость  (аноним)  27.05.2013, 15:48
Оценка:  +5
гость
Китайцы никогда не кончатся можно слать их ежегодно )))
Хикки    19.10.2014, 21:56
Оценка:  0
Хикки
И не жалко!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь