Переключиться на мобильную версию

Mars One: Полет людей на Марс перенесли на шесть лет

Первая высадка четырех человек назначена на 2032 год.
Проект Mars One
Проект Mars One
Mars One

Идейный вдохновитель и руководитель проекта Mars One, в рамках которого планируют создать поселение на Марсе, называл самые оптимистичные сроки реализации миссии. Согласно ранее озвученным планам, первый корабль с колонистами должен будет отправиться к Красной планете в 2026 году с высадкой на поверхность Марса в 2027-м соответственно. Сейчас Лансдорп подтвердил ранее названную новую дату: 2032 год. В качестве основной причины задержки названы финансовые трудности. Следующая стадия проекта должна начаться в 2019 году.

Читай также: "Полет на Марс - обман": Участник проекта Mars One обвинил организаторов

Согласно «расписанию», в 2031 году на Марс полетят четверо астронавтов: двое мужчин и две женщины. Они будут жить на Красной планете в течение двух лет, а в 2034 году к ним присоединятся новые колонисты. Аналогичное пополнение произойдет в 2036 году. Стоит отметить, что всего проект Mars One принял 200 тыс. заявок от людей, готовых провести жизнь на Марсе. На данный момент в шорт-листе числится 100 человек. В рамках нового этапа организаторы намерены выбрать 40 претендентов из этого числа, а также подписать соглашения с авиационно-космическими корпорациями.

Проект Mars One
Проект Mars One
Mars One

В рамках инициативы предполагают, что первые «марсиане» смогут выращивать сельскохозяйственные культуры и будут жить на Марсе всю свою жизнь. Иными словами, речь идет о попытке создать на Красной планете новую «человеческую цивилизацию». Сами идейные вдохновители Mars One видят в «безвозвратной» схеме не недостаток, а преимущество. По их мнению, отсутствие необходимости возвращать людей на Землю сделает проект менее затратным.

Читай также: Строгий отбор: Всего десять украинцев попали во второй тур проекта Mars One

Стоит сказать, что проект Mars One неоднократно подвергался критике со стороны экспертов аэрокосмической отрасли. Они отмечали, что инициатива не имеет ни финансовой, ни технической базы. Кроме того, сомнение в ее реализуемости вызывал принцип отбора колонистов. По словам ирландского физика Джозефа Роша, он заключался в «десяти минутах общения по скайпу».

Mars One не является аэрокосмической компанией, а все работы по созданию, производству и старту космических аппаратов Лансдорп намерен осуществить при сотрудничестве с субподрядчиками. При этом в штат Mars One, по имеющимся данным, входят лишь восемь человек.

Напомним, не так давно эксперты заявили о невозможности создания автономной колонии на Марсе в обозримой перспективе. 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Peyot    07.02.2018, 14:26
Оценка:  +1
Peyot
Я конечно не спец и все такое. Но вчера запущенный Илоном Максом родстер сегодня пересек орбиту Марса... какого фига людям лететь целый год? Изза ограничения по скорости изза перегрузо кчеловеческого организма чтоли?
VikaGraum    07.02.2018, 16:20
Оценка:  0
VikaGraum
От Земли до Марса - за сутки???
Сами прикиньте, Вы явно что-то перепутали или не так прочитали.
И какие могут быть перегрузки вне поля притяжения Земли, кстати?
Peyot    08.02.2018, 11:11
Оценка:  0
Peyot
Ну загугли "родстер пересек орбиту марса"....
гость  (аноним)  06.02.2018, 21:33
Оценка:  -1
гость
для 33 (аноним) 06.02.2018, 19:55 "твёрдотопливные ракеты не годятся...." - это те что на пилетах летают?
33  (аноним)  06.02.2018, 19:55
Оценка:  -1
33
ага если бабы не подеруться между собой и не завалят этого мужика потом. Пока мы летаем с такими низкими скоростями нам не светит никакие перелёты, даже соседняя луна в целом не доступна. Твёрдотопливные ракеты не годятся дальше чем околоземная орбита, а ничего другого пока не придумали.
ГенийПрошлого  (аноним)  06.02.2018, 16:36
Оценка:  +1
ГенийПрошлого
прилетя на марс, один мужик может завалить другого, и пару лет чпокать двух девок =)
Woodbrother    07.02.2018, 12:29
Оценка:  +2
Woodbrother
рассиан в экспедицию не возьмут .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь