Переключиться на мобильную версию

Программист украл из банкоматов миллион из-за нелепой ошибки

После 12 часов ночи банкомат переставал контролировать деньги.
В банкомате была ошибка
В банкомате была ошибка
securitylab.ru

Китайский программист Цинь Цишень (Qin Qisheng) сумел снять 7 миллионов юаней, что составляет около миллиона долларов, через банкоматы со счетов банка Huaxia Bank.

Читай также: Программист украл личные данные почти у целой страны

По сообщению South China Morning Post, это удалось 43-летнему сотруднику банка благодаря найденной уязвимости в банкоматах. Система некорректно учитывала выдачу денег в полночь — наличные выдавались, но не списывались со счёта клиента. Такой сбой должен был вызывать оповещение об ошибке операции, но Цишень внедрил специальный скрипт в систему, который подавлял эти оповещения.

Списания денег Цишень начал в ноябре 2016 года. Банк обнаружил ситуацию только в январе 2018 года, спустя 1358 операций, когда был обнаружен код в системе.

Интересно, что после того, как Цинь Цишень вернул деньги, банк отказался от претензий. Несмотря на отказ от претензий, суд не закрыл дело и теперь ему грозит 10,5 лет лишения свободы. Апелляция Цишеня была отклонена. Суд не поверил в его объяснения о тестировании системы безопасности банка, поскольку обвиняемый сумел заработать на акциях и деньги хранились на личном счету.

Напомним, ранее сообщалось, что хакер получил три года тюрьмы за взлом 120 тысяч iPad.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    06.02.2019, 19:49
Оценка:  -5
Google щотижня платить онлайн-роботу від 8000 до 12000 євро. І я отримав перший місяць 32637 євро і 39496 євро на останньому щомісячному списку Google, працюючи вдома. Це дуже простий у використанні, і я радий знати.

Відвідайте ..... >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь