Переключиться на мобильную версию

Программист украл личные данные почти у целой страны

Греческий программист был арестован по подозрению в краже 9 млн файлов с персональной информацией, передает Associated Press. Имя арестованного не уточняется.
Полиция все еще не понимает, как хакер получил данные
Полиция все еще не понимает, как хакер получил данные
AP

Данные включали в себя номера паспортов, домашние адреса, автомобильные и налоговые номера. С помощью чего 35-летний программист  получил эти данные и собирался ли он их продать, на данный момент все еще выясняется. Как сообщает сайт 4-traders.com, следствие анализирует две главные версии: хакер мог самостоятельно взломать правительственный сервер, либо же  у него был сообщник, у которого был доступ к базе данных.

Следствие началось 19 ноября, когда власти заподозрили кражу значительного числа цифровых документов и обратились в правоохранительные органы. Во время обыска в доме программиста, которого обнаружили через интернет, было изъято компьютерное оборудование.

Как информировали в греческой полиции, ряд информации повторяется, поэтому кража могла бы задеть меньшее число людей, чем было найдено документов. Стоит отметить, что все население страны оценивается приблизительно в 11 млн человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинские хакеры украли у американцев $20 миллионов

Ранее сообщалось, что суд американского штата Нью-Джерси признал жителя Нью-Йорка Эндрю Ауэрнхаймера виновным в краже личных данных около 120 тысяч владельцев iPad.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киберпреступление века раскрыли в США

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь