Переключиться на мобильную версию

Хакер получил три года тюрьмы за взлом 120 тысяч iPad

Судья окружного суда города Ньюарка (США) Сьюзан Уигентон вынесла киберпреступнику Эндрю Ауэрнхаймеру приговор - три года и пять месяцев заключения за похищение персональной информации из девайсов iPad, пишет во вторник местная пресса.

"Когда он (Ауэрнхаймер - ред.) понял, что у него неприятности, он выдумал историю о том, что пытался сделать Интернет более безопасным, и всего лишь прошел через "незапертую дверь". На это не купились ни присяжные заседатели, ни судьи при вынесении приговора", - отметил обвинитель от государства Пол Фишман.

Сообщается, что от действий 27-летнего кибервзломщика пострадали мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, мэр Чикаго Рам Эмануэль, ведущая ТВ-новостей на канале ABC Диана Сойер, а также кинопродюсер Харви Вайнштейн.
 
 
Защитники Ауэрнхаймера, в свою очередь, заявили, что планируют подать апелляцию на решение суда.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что искала милиция в харьковском офисе украинского IT-гиганта.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь