Переключиться на мобильную версию

Для мусульман создали халяльный браузер

Веб-браузер SalamWeb основан на коде Chromium.
Браузер SalamWeb
Браузер SalamWeb
salamweb.com

Разработчики утверждают, что это первое приложение подобного рода, полностью соответствующее нормам шариата. Основной идеей было создать продукт, который удовлетворит требования религиозных людей к контенту и сохранности их личных данных. В основном, оно получило распространение в Малайзии и Индонезии.

Читай также: В России создан мусульманский смартфон с будильником для намаза

Помимо просмотра веб-страниц в SalamWeb присутствует чат, новостной агрегатор и сервис сбора пожертвований — Садака (добровольная милостыня в исламе). В новостной раздел и браузер встроен фильтр интернет-ресурсов и различного мультимедиа-контента (изображений, видео, аудио) на основе пользовательских рейтингов. При просмотре любой страницы каждый может отметить их как хорошие, нейтральные или неприемлемые. Дополнительно в приложении присутствует напоминание о намазе, а также индикатор киблы — направления на Мекку.

Браузер SalamWeb
Браузер SalamWeb
salamweb.com

Читай также: Украинцев атаковал вирус с Невинностью мусульман

По мнению создателей стартапа, интернет-ресурсы недостаточно борются с вредным контентом и дезинформацией. Они считают SalamWeb идеальным инструментом, который сделает глобальную паутину более дружественной, мирной и приятной для всех. Хасни Зарина Мохамед Хан, управляющий директор компании Salam Web Technologies, утверждает, что браузер подойдет не только мусульманам: будучи сделанным с оглядкой на Коран, он способствует распространению общечеловеческих ценностей.

Несмотря на то, что новое приложение, скорее всего, действительно является первым в мире халяльным браузером, подобный сплав религиозных убеждений и требований с информационными технологиями ранее встречался не единожды. Например, в ноябре 2018 года в Индонезии было запущено приложение для "обличения ереси". Каждый установивший мог сообщить правительству страны о людях, которые, по его мнению, имеют отношение к запрещенным в стране религиозным организациям.

Напомним, ранее сообщалось, что в России придумали Wi-Fi для верующих.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    01.02.2019, 18:34
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, щO моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
виджай  (аноним)  01.02.2019, 14:00
Оценка:  +3
виджай
а для евреев-кошерный.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь