Переключиться на мобильную версию

Даже винтиков нет: Apple не может перенести производство в США

Комплектующих в США попросту нет.
iPhone невозможно полностью производить в США
iPhone невозможно полностью производить в США
iPhones.ru

Как известно, в США с приходом к власти Дональда Трампа американские компании начали активно склонять к тому, чтобы переводить производства из Китая в родную страну. 

Читай также: Apple начала сборку новых iMac в США

Однако так ли всё просто? Ресурс NY Times решил весьма доходчиво объяснить, почему Apple при всём желании не сможет быстро перевести производство iPhone в США, и дело вовсе не в экономических нюансах.

В 2012 году глава Apple объявил о том, что грядущий компьютер Mac Pro будет первым продуктом компании за долгое время, произведённым в США. В стране к таким продуктам относятся с особой гордостью, так что это был хороший шаг в том числе и с точки зрения маркетинга. Однако оказалось, что даже в случае со столь дорогим продуктом, который явно не будет массовым, есть проблемы с нехваткой комплектующих. Причём самых примитивных.

Apple попросту не нашла поставщика, который смог бы обеспечить её необходимым количеством винтов для сборки ПК. Производитель, на которого рассчитывал подрядчик Apple, мог производить лишь до 1000 винтов в сутки, а этого было мало. В итоге, к тому времени, когда Mac Pro был готов к массовому производству, Apple всё-таки заказала винты в Китае. За долгие годы экономика и Китая, и США перестроились к тому порядку вещей, который есть сейчас, и решить проблему быстро не выйдет.

Читай также: Производство iPhone могут перенести во Вьетнам

"В США, если вы решите провести встречу инженеров по механической обработке деталей, вы вряд ли заполните одну комнату. В Китае можно заполнить несколько футбольных полей", - заявил Тим Кук.

И если проблема была нерешаемой при скромных объёмах производства Mac Pro, то в случае с iPhone и парой сотен миллионов устройств в год она останется нерешаемой ещё очень и очень долго.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай и Индия объявили бойкот Apple.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    29.01.2019, 19:36
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, щO моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
PitXBull  (аноним)  29.01.2019, 17:32
Оценка:  0
PitXBull
Может цены и подымутся, но факт в том что у меня жесткий диск белой сборки купленный в 2002 работает без сучка и задоринки до сих пор даже с 1 отломанным контактом, брат за последние 5 лет 3 китайских жестких диска поменял так как ломаются быстро.
Via_dolorosa  (аноним)  29.01.2019, 16:46
Оценка:  +2
Via_dolorosa
Если компы и ноуты начнут собирать в США из своего сырья, руками американских рабочих то они будут стоить по 3000 тонны баксов/шт. Китайцам надо сказать спасибо что очень много товаров стало доступными из-за их низкой себестоимости на дешёвых производ. линиях. А трудодень китайца в 10 раз дешевле.
Via_dolorosa  (аноним)  29.01.2019, 16:33
Оценка:  +1
Via_dolorosa
Доходит до того что в США уже нет своего листового алюминия- его просто не производят т.к. всё штампуется в Китае из их сырья. Амерские машины на 70 % сделаны в Китае из китайских сталей и китайской пластмассы, а в штатах производится только крупно_узловая сборка.
Boxerogos    29.01.2019, 16:02
Оценка:  +4
Boxerogos
Как только"винтики"появятся и производство перенесут в США,цены на продукцию Apple поднимутся по всему миру как минимум на половину.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь