Переключиться на мобильную версию

В Android 10 появится откат приложений

Если новое приложение плохо работает, можно будет установить предыдущую версию.
Android Q получит возможность отката приложений
Android Q получит возможность отката приложений
akket.com

В сети появилась информация о крайне нужном и полезном новшестве в Android 10.0 Q, то есть новой ОС.

Читай также: Android откажется от 32-битных приложений

Как сообщают разработчики с форума XDA, в руки которых попала первая тестовая сборка новейшей операционной системы для смартфонов, она содержит в себе специальный алгоритм, которого нет в iOS и любых других платформах для мобильных устройств. Суть его работы сводится к тому, что если вдруг после установки обновления для какого-то приложения оно в силу различных причин перестало работать, то есть запускаться, программное обеспечение в Android 10.0 Q автоматически откатит данное приложение на более старую версию, которая полноценно работала до этого момента.

Происходить все это будет автоматически, то есть пользователю нужно будет лишь при вылете приложения дать согласие на загрузку более старой версии. Активировать новшество удастся в меню настроек, выбрав наиболее подходящий для себя вариант. Скорее всего, такое нововведение будет касаться только приложений, загруженных из Google Play, а не из сторонних источников. В настоящее время пользователи испытывают нехватку такой возможности, потому что довольно часто новые версии какого-либо приложения, либо же игры, работают далеко не так стабильно, как более старые.

Читай также: Обновление Windows приводит к сбою в работе компьютеров

Помимо улучшения пользовательского опыта, операционная система Android 10.0 Q за счет такой возможности будет мотивировать разработчиков сразу создавать качественное ПО и тщательно его тестировать перед релизом, ведь иначе пользователи попросту смогут откатываться на более ранние его версии, а это может негативно сказаться на репутации разработчика. При этом при возвращении к более старой версии приложения все личные данные будут сохраняться, а процедура отката на займет более 30 секунд при наличии доступа к быстрому мобильному интернету.

Напомним, ранее сообщалось, что в Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    29.01.2019, 19:36
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї Pоботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь